Аркадий Пономарев окажет содействие инициативам активистов

Депутат Государственной Думы от Воронежской области обсудил с избирателями волнующие их вопросы

31.03.2021 15:00
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Жители частного сектора по пер. Севастопольской (Железнодорожный район Воронежа) второй год подряд выигрывают гранты на обустройство территории. В прошлом году субсидию активисты потратили на строительство и оснащение детской площадки. В нынешнем году создадут спортивный городок. 

Этим объектам нужно хорошее освещение, особенно в сезоны короткого светового дня. Двух фонарей для площадки размером 1000 кв. метров в осенне-зимний период явно недостаточно.  Родители с малышами по вечерам гуляют при тусклом свете. А хочется, чтобы здесь было всегда светло и уютно, – обратился к депутату председатель ТОС «Севастопольский» Дмитрий Рыков.

Он также попросил содействия в организации строительства внутриквартального проезда по пер. Севастопольской. Асфальтовое покрытие здесь делали еще в советские времена. Сейчас от него практически ничего на осталось. Нет и системы водоотведения. Нечетная сторона домов из-за ландшафтного уклона постоянно страдает от подтоплений.

Аркадий Пономарев направит соответствующие запросы в Воронежгорсвет и городское управление дорожного хозяйства с просьбой о включении указанных заявителем объектов в план работ на 2021 год. 

Важно поддерживать неравнодушных, инициативных людей. Они не только меняют свою реальность, но и вдохновляют личным примером других, – комментирует обращение участников ТОС «Севастопольский» Аркадий Пономарев.

Депутат также поднимет перед местными властями вопрос о ремонте пешеходного моста над железнодорожными путями на остановочном пункте "586 км". Его пластиковая обшивка пришла в негодность. Многочисленные проломы любят исследовать школьники. Во избежание несчастных случаев местные жители просят привести мост в надлежащий вид. 

За состояние своего жилища переживают и жители многоквартирного дома № 135 по Ленинскому проспекту (Железнодорожный район Воронежа). Они просят ускорить капитальный ремонт и остановить разрушение дома. Бывшему общежитию больше пятидесяти лет. На кирпичной кладке наружных стен обширные сколы. Кровля течет, из-за чего внутри помещений плесневый гриб. Сильно изношены инженерные коммуникации. Плохое состояние дома подтвердили многочисленные комиссии. Дом включен в краткосрочный план капремонта на 2021 - 2022 годы. 

Однако жильцы боятся проволочек в болезненном для них вопросе. Поэтому депутат направит в областной департамент ЖКХ запрос о переносе срока ремонта на самое ближайшее время.