«ТНС энерго Воронеж» поддержало региональный энерджи-хакатон  

31.03.2021 17:00
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

«ТНС энерго Воронеж» приняло участие в региональном энерджи-хакатоне Trouble Shooters. Представители компании вошли в состав экспертной комиссии оргкомитета для оценки представленных работ. Кроме того, гарантирующий поставщик наградил всех победителей и призёров памятными подарками.

Энерджи-хакатон Trouble Shooters – региональный конкурс для школьников, проводимый Центром инженерных компетенций детей и молодежи «Кванториум». Цель мероприятия— популяризация естественнонаучных и инженерных направлений дополнительного образования, стимулирование интереса детей к сфере инноваций и высоких технологий, расширение знаний и компетенций в области применения альтернативных источников энергии и их влияния на фауну.

В 2021 году в хакатоне приняли участие 60 школьников из Воронежа и шести муниципальных районов области – Бобровского, Лискинского, Каширского, Новоусманского, Нижнедевицкого, Россошанского, а также из Нововоронежа.

Задания хакатона были посвящены экологическим аспектам получения электроэнергии, интеллектуальным энергетическим системам, переработке и вторичному использованию мусора, чтению и ремонту электрических цепей.

По итогам конкурса (кроме номинации «Я — эколог») победителями и призёрами стали 17 детей. Всем им были вручены памятные подарки от «ТНС энерго Воронеж».

«ТНС энерго Воронеж» выступает партнером технопарка «Кванториум» с 2018 года. Организации сотрудничают в рамках соглашения о взаимодействии, направленного на предоставление взаимных консультаций, справочно-аналитической информации, организацию совместных мероприятий.

На правах рекламы