Под Воронежем открыли спорткомплекс с тремя бассейнами

01.04.2021 20:30
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

1 апреля 2021 года город-спутник Нововоронежской АЭС посетили заместитель Председателя Государственной Думы Российской Федерации Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области Александр Гусев и генеральный директор Госкорпорации «Росатом» Алексей Лихачев. 

Гости приняли участие в торжественном открытии спортивно-оздоровительного комплекса «Атом Арена». Комплекс оснащен тремя бассейнами и универсальным игровым залом для командных видов спорта. С открытием «Атом Арены» Нововоронеж сможет принимать не только региональные, но и федеральные соревнования по мини-футболу, волейболу, баскетболу. 

Комплекс был построен в рамках реализации Соглашения о выделении дополнительных налоговых отчислений, заключенного между Правительством Воронежской области и Госкорпорацией «Росатом». Отметим, Воронежская область была первым регионом, с которым в 2012 году Росатом заключил такое соглашение. В соответствии с этим документом в 2013-2020 годах бюджет Нововоронежа получил дополнительно 2,37 млрд рублей. На эти средства была реконструирована городская инфраструктура и построены лучшие в регионе спортивные объекты. 

Самые масштабные из них   многофункциональный спортивный комплекс «Старт» и ледовую арену «Остальная»   посетили Алексей Гордеев, Александр Гусев и Алексей Лихачев, в сопровождении директора Нововоронежской АЭС, депутата Воронежской областной Думы Владимира Поварова и главы города Николая Нетяги. 

Нововоронеж - первый среди атомных городов, в котором было подписано и 9 лет успешно реализуется Соглашение между Правительством Воронежской области и Госкорпорацией «Росатом» о выделении дополнительных налоговых отчислений в бюджет города. Здесь мы наблюдаем единство усилий Росатома, Правительства Воронежской области, местной власти и общественности. Важно, что в выборе проектов участвуют сами граждане, и есть результат. Безусловно, эта работа будет продолжаться, - сказал Алексей Гордеев. 

Госкорпорация «Росатом» заинтересована в том, чтобы хорошо жили не только сотрудники атомных станций, но и все жители территорий, где расположены наши предприятия. Поэтому мы уделяем особое внимание улучшению инфраструктуры, строительству социальных объектов в городах присутствия атомной отрасли. В новом спорткомплексе каждый найдет себе занятие по желанию. Теперь город сможет принимать соревнования не только регионального, но и федерального уровня. Росатом будет и дальше активно участвовать в развитии Нововоронежа, в создании комфортной среды для проживания и досуга, - отметил Алексей Лихачев.

 

В продолжение визита гости провели совещание с общественностью по вопросам социально-экономического развития городского округа город Нововоронеж. Основными темами стали планы по реализации Соглашения о выделении дополнительных налоговых отчислений между Правительством Воронежской области и Госкорпорацией «Росатом» в 2021 году; перспективы развития и повышения статуса Нововоронежского политехнического колледжа (филиала НИЯУ МИФИ); обсуждение общественных инициатив. 

В завершении визита Алексей Лихачев вручил высокие государственные и отраслевые награды 32 лучшим работникам Нововоронежской АЭС.

Управление информации и общественных связей Нововоронежской АЭС