Современный спортивный комплекс «Атом Арена» открылся в Нововоронеже

На возведение было направлено более 563 миллионов рублей

02.04.2021 12:30
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Новый спортивный комплекс под названием «Атом Арена», застройщиком которого является воронежская ГК «Проект Инвест», появился на набережной Нововоронежа 1 апреля. 

Изюминкой комплекса являются три различных по параметрам бассейна: для проведения соревнований,  для тренировки детей в возрасте до 10 лет и для оздоровительного плавания населения. Кроме того, в комплексе есть универсальный спортивный зал площадью 1,1 тыс. кв. м для командных видов спорта: мини-футбола, волейбола, баскетбола и настольного тенниса. 

Второй этаж занимают зал хореографии и фитнеса, йоги, шахматный клуб, а также кабинеты врача, массажа, мануальной терапии, функциональной диагностики.

Спорткомплекс площадью 12,4 тыс. кв. м начали строить в августе 2019 года на средства, выделенные по заключенному в 2012 году соглашению между ГК «Росатом», Концерном «Росэнергоатом», НВ АЭС и правительством Воронежской области. На проект потратили более 563 млн рублей.

Заместитель председателя Государственной Думы РФ Алексей Гордеев вспомнил, что за годы сотрудничества с Госкорпорацией «Росатом» было построено и обновлено несколько десятков социальных объектов на территории Воронежской области:

Уверен, что это далеко не последний объект, а наше взаимодействие будет продолжаться. Также хотел бы поблагодарить проектировщиков и строителей, создающих такие современные удобные объекты. 

Губернатор Воронежской области Александр Гусев присоединился ко всем тёплым словами, которые были сказаны:

Сотрудничество «Росатома» и правительства Воронежской области является хорошим примером взаимодействия. Радует, что в рамках программы идёт активное строительство именно спортивных объектов. Ведь спорт – это здоровье и возможность общения, которого не хватает в повседневной жизни. 

Генеральный директор Госкорпорации «Росатом» Алексей Лихачёв назвал «Атом Арену» достойнейшим объектом, который были бы рады видеть в любом городе нашей страны. 

Строительство социальных объектов – это предмет особой заботы госкорпорации о своих сотрудниках. Я хочу поблагодарить областные и городские власти, за ответственное и серьёзное отношение к исполнению своих обязанностей. В ближайшем будущем «Росатом» направит порядка 500 млн рублей на повышение уровня жизни людей. 

Генеральный директор ГК «Проект Инвест» Николай Ступин заметил, что благодаря соглашению между руководством «Росатома», «Росэнергоатома», Нововоронежской АЭС и правительством Воронежской области группе компаний «Проект Инвест» за полтора года удалось построить поистине уникальный для Нововоронежа объект.

Мы знаем, что жители Нововоронежа с нетерпением ждали открытия этого спортивного комплекса. И сегодня мы с гордостью заявляем о том, что «Атом Арена» начинает свою работу. 

После торжественного мероприятия гости посетили еще один объект ГК «Проект Инвест», открытие которого состоялось в мае 2018 года, – ледовую арену «Остальная» и стадион «Старт».