Воронежская УК заставила ветерана заплатить 2,5 млн рублей за ремонт у соседей

Из-за коммунальщиков в доме произошёл потоп, последствия которого устранили за счёт 94-летнего мужчины

02.04.2021 12:33
МОЁ! Online
46

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

9274
  

Ветерана Великой Отечественной войны заставили заплатить 2,5 млн рублей за ремонт в нескольких квартирах дома на улице Ломоносова в мае 2019 года. Об этом сообщили в областной прокуратуре.

По данным надзорного органа, в квартире 94-летнего мужчины прорвало трубу, после чего несколько помещений под ней затопило. Авария произошла из-за того, что УК «не приняла достаточных мер по своевременному осмотру и устранению неисправности запорно-регулирующего оборудования в жилище ветерана». Коммунальщики не захотели возмещать собственникам ущерб и убедили сделать это пенсионера. Он отдал соседям все свои деньги.

Узнав об этом, прокуратура обратилась в Коминтерновский районный суд с требованием взыскать с УК крупную сумму. Коммунальщики предоставили в суд акты технического обследования с недостоверной причиной аварии. Из-за этого суд не удовлетворил иск прокурора. 

Надзорный орган назначил судебную экспертизу, которая подтвердила вину УК в аварии. С помощью результатов прокурор обжаловал решение районного суда в облсуде. Последний обязал коммунальщиков выплатить ветерану 2,5 млн рублей.