В Воронежской области открыли трассу в объезд Боброва

Она уведёт часть транзитного потока из райцентра

03.04.2021 09:00
МОЁ! Online
34

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Сегодня открыли трассу в Бобровском районе. Магистраль огибает райцентр с юго-восточной стороны, проходит через улицу Пушкина, реку Битюг и дальше в обход Боброва. За поселком Лушниковка трасса соединяется с автодорогой Бобров – Таловая – Новохоперск. Таким образом, дорога уводит проходящий поток из города. Её протяженность – почти 10 км при расчётной скорости 120 км/ч. Вдоль двухполосной трассы поставили шумозащитные экраны и освещение. Кроме того, построили два путепровода, скотопрогон, а через реку Битюг - мост длиной 238 метров.

Возводить дорогу начали в 2018 году, и получилось, что объект сдали раньше планируемой даты почти на год. Хотя строительство шло непросто – возникали трудности из-за того, что трасса находится в подтопляемой пойменной части Битюга.

Тем не менее, все успешно завершилось, а на открытие магистрали приехали губернатор Александр Гусев, вице-спикер Госдумы Алексей Гордеев, помощник президента Игорь Левитин и другие.

Александр ГУСЕВ поблагодарил Гордева и Левитина - они являлись инициаторами стройки и смогли добиться её финансирования.

- Эта дорога сдана раньше срока. Уверен, она сделана качественно, несмотря на непростые условия. В этом, безусловно, заслуга тех людей, которые здесь работали, - отметил губернатор.

Игорь Левитин напомнил, что этот объект – не последний в Бобровском районе. Рассматривается возможность продлить дорогу в обход Боброва, чтобы окончательно освободить город от транзитного транспорта.

Помощник президента вспомнил, что до этого он работал над строительством дорожной инфраструктуры в Воронежской области с Алексеем Гордеевым, теперь – с Александром Гусевым:

- Это и аэропорт, и обходы, и М-4 «Дон», и вот сейчас мы получили новый заказ от воронежцев. Очень хорошо, что Министерство транспорта все просьбы области выполняет, и я уверен, что сегодняшний заказ тоже будет выполнен.

Алексей Гордеев подчеркнул, что строительство обхода повысит экологический стандарт Боброва, а также безопасность взрослых и детей.

- Не так часто федеральные деньги участвуют в решении вот таких задач, именно в сельских районах и в сельских городских центрах. Очень важно, что нам удалось в свое время при поддержке Росавтодора и руководства Минтранса войти в федеральный план, получить эти деньги. Конечно, нужно ставить задачу, чтобы большинство районных центров имели обходы, - сказал вице-спикер Госдумы.