В Воронежской области нашли тело мальчика, которого унесло течением 2 месяца назад

Местные жители обнаружили его в 250 метрах от того места, где ребёнка видели в последний раз

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

27

Читать все комментарии

24725

В Воронежской области завершены двухмесячные поиски 8-летнего мальчика, провалившегося под лёд реки Тихая Сосна. В воскресенье, 4 апреля, местные жители обнаружили его тело на поверхности реки – в 250 метрах от того места, где ребёнка видели в последний раз. Об этом рассказали в сообществе «Спасатели Воронежской области» во «ВКонтакте».

«Видимых телесных повреждений нет, тело отправлено на экспертизу, — сообщили спасатели. — Поиски носили беспрецедентно тотальный характер, были задействованы все водолазные группы аварийно-спасательной службы Воронежской области, в поисках принимали участие волонтеры из 5 городов центра России, местные жители».

Напомним, ЧП произошло 7 февраля в Острогожском районе у села Гнилое. Четверо мальчиков – местных жителей – пошли гулять на берег реки. Они вышли на лёд, и двое из них провалились.

Одного провалившегося под лёд мальчика его друзья вытащили из воды сразу. Второго они спасти не успели – он был дальше от берега, его понесло течением (лёд на реке был только у берегов, по центру водоём не успел замёрзнуть после оттепели).

Ребята сразу же позвонили своей школьной учительнице и по 112 – связь в том месте хорошая.

Первыми на место происшествия прибыли спасатели из Лисок. Им показали, где 8-летний мальчик провалился под лёд и в каком месте ребёнок пропал из виду. Вскоре прибыли спасатели из Воронежа. Две группы водолазов искали мальчика до глубокой ночи. На следующее утро поиски возобновили. В первый же час был найден детский сапог, прибитый течением на противоположном берегу Тихой Сосны.

Погибший мальчик – старший ребёнок в многодетной семье (первый из пяти детей).

Новости других СМИ