Власти рассказали о судьбе озера на Минской

Местные жители считают, что сейчас водоём в ужасающем состоянии

06.04.2021 19:15
МОЁ! Online
12

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Воронежцы пожаловались на ужасающее состояние «лебединого» озера на Минской. Пост с фотографией появился в паблике «Мой и твой Воронеж».

— Работы по благоустройству территории начались ещё в прошлом году, но сильно затянулись, и сегодня следов строительной техники не видать, — написала жительница Воронежа 5 апреля.

В пресс-службе мэрии рассказали, что благоустройство озера велось до середины декабря, пока не стало холодно.

— Были произведены откачка воды, очистка дна и засыпка речным песком. С начала апреля – после установления круглосуточной плюсовой температуры – здесь возобновились работы. Будут выполнены бетонирование и озеленение, установят новые скамейки, рассказали в пресс-службе мэрии.

Работы по благоустройству обещают завершить к началу лета. В воду должны будут выпустить черепах, которых на время реконструкции переселили в зоопарк.

Напомним, реконструкция лебединого озера началась летом 2020 года. Водоём захватили водоросли, в нём погибала рыба. Его осушили и начали чистить. Но оказалось, что объект требует более тщательного ремонта. Полностью убрать ил и воду не удалось.

По контракту за 7 миллионов рублей компания «Автоспецстрой 36» должна до 1 августа 2021 год укрепить откосы (монолитный железобетон, бутовый камень), восстановить тротуар, бортовой камень и произвести монтаж системы аэрации (насыщения кислородом) водоёма. Однако мэр Воронежа просил закончить эти работы до июня. В декабре 2020 года у лебединого озера опилили деревья и убрали лавочки.