Краткосрочные свидания разрешили в воронежских колониях и изоляторах

Правда, желающим посетить осуждённого или арестованного придётся предоставить дополнительные документы

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

1

Читать все комментарии

1430

Краткосрочные свидания разрешили в исправительных учреждениях Воронежской области с 1 апреля. Об этом сообщает пресс-служба регионального УФСИН. Чтобы посетить подозреваемого, обвиняемого и осужденного, родственникам надо предоставить дополнительные документы. В частности, нужно доказать, что посетитель не заразит никого коронавирусом в колонии или изоляторе. Необходимо предъявить один из документов:

  • прививочный сертификат (справку о введении двух компонентов вакцины);
  • результат лабораторного исследования о наличии иммунитета (антител) к новой коронавирусной инфекции (исследование должно быть сделано методом ИФА не позднее чем за 30 дней до визита);
  • отрицательный результат лабораторного исследования на коронавирус, которое получено не более чем за 3 дня до встречи.

Кроме того, обязательна справка об отсутствии контакта с больными инфекционными заболеваниями. Получить её можно в Роспотребнадзоре или у участкового врача в поликлинике.

В следственных изоляторах краткосрочные свидания разрешены по средам, субботам и воскресеньям. Расписание в колониях можно уточнить на сайте ФСИН.

Напомним, повторный запрет на свидания из-за коронавируса ввели в середине января этого года. Впервые такие ограничения применили в марте прошлого года. Летом карантинные меры смягчили, объяснив это снижением числа заболевших.

Новости других СМИ