Следователи рассказали подробности задержания воронежских участковых

Полицейские получили взятку – 50 тысяч рублей

09.04.2021 19:42
МОЁ! Online
20

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

21038
  

СК возбудил уголовное дело в отношении двух участковых одного из отделов полиции Воронежа, которых подозревают в совершении преступления по статье «Получение взятки группой лиц по предварительному сговору». Об этом сегодня, 9 апреля, сообщила пресс-служба регионального Следственного комитета.

По предварительным данным, в конце марта 32-летний и 35-летний участковые потребовали от воронежца взятку – 50 тысяч рублей. За это они должны были помочь горожанину избежать уголовной ответственности за избиение знакомого.

6 апреля на улице Лизюкова полицейские получили от воронежца требуемую сумму. В этот момент их задержали сотрудники СК и МВД.

От дачи показаний задержанные отказались. В ближайшее время следователи направят в суд ходатайство об избрании в отношении подозреваемых меры пресечения в виде заключения под стражу.

«Следователями СК России проведён осмотр места происшествия, в ходе которого изъяты денежные средства, допрашиваются свидетели, во взаимодействии с оперативными сотрудниками продолжается выполнение комплекса мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершённого преступления, сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается», — рассказал руководитель следственного отдела по Коминтерновскому району Воронежа регионального управления СК России Сергей Барбашов.