Известная актриса рассказала о гибели брата после купания в озере в Воронеже

Анастасия Макеева после похорон впала в кому

11.04.2021 13:04
МОЁ! Online
27

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

25291
  

Актриса, певица, фотомодель, телеведущая Анастасия Макеева рассказала, как её старший брат Данил трагически погиб в Воронеже. На тот момент ему было 27 лет. События разворачивались ещё в 2008 году.

Как пояснила артистка в программе «Секрет на миллион» на телеканале НТВ, родители рассказали ей о случившемся уже непосредственно перед похоронами. Они не хотели тревожить дочь, которая в то время активно выступала в шоу «Ледниковый период». 

- Брат поехал по работе в Воронеж, искупался в озере, и на ноге была то ли мозоль, то ли ранка, и через эту ранку попала инфекция, - вспоминает актриса. – Он даже не заметил ничего, пока не стал терять сознание. До этого симптомы были, как при гриппе. Он попал в местную больницу, но там диагноз поставили не сразу. Оказалось, что это был инфекционный менингит.

По словам Анастасии Макеевой, инфекция распространилась очень быстро.  Когда сделали вскрытие, оказалось, что поражено 70% головного мозга. 

- Я до сих пор не могу поверить, что ему 27, а мне 39 — он всегда был меня старше, - призналась актриса. - Говорят, время лечит… Время лечит, когда люди разводятся, женятся, что-то другое. А когда уходят близкие люди, время не лечит.

По воспоминаниям Макеевой, её брат был сильным, высоким и здоровым мужчиной. Она не могла смириться с его смертью. Упала в обморок, когда родители сообщили ей страшную новость. На похоронах «шагнула в могилу, когда бросала горсть земли». Вскоре из-за переживаний Анастасия сама попала в больницу и впала в кому.  После ей пришлось обратиться к психотерапевту и пропить курс антидепрессантов.

Анастасия Макеева снялась в 40 фильмах и сериалах, таких как «Клуб» и «Офицеры 2». Она также выступает в популярных мюзиклах. В 2004 году стала вице-мисс на конкурсе «Вице-мисс Вселенная - Россия».