ТЕМА НЕДЕЛИ: «Останутся ли воронежцы без шашлыков на майские праздники?»

Одни горожане считают, что соблюдение противопожарного режима превыше всего, другие готовы пойти на нарушение закона ради традиционных весенних пикников на природе

12.04.2021 13:05
МОЁ! Online
61

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

15442
  

Особый противопожарный режим введут в Воронежской области с четверга, 15 апреля. Запрещено разводить костры в лесах, на полях, в деревнях, сёлах и городах, садоводческих, огороднических и дачных объединениях и т. д. Соответствующее постановление подписал и. о губернатора Виталий Шабалатов 7 апреля.

То есть майские праздники законопослушные горожане не смогут отметить шашлыками и пикниками с кострами. Однако многие воронежцы готовы пойти на нарушение закона ради соблюдения многолетней традиции. И многотысячные штрафы их не пугают.

Вот как обосновал позицию «отказников» читатель «МОЁ!», пожелавший сохранить анонимность:

«И как теперь насладиться шашлыками собственного производства? Получается, только холодной зимой или дождливой осенью? Бред полный. Почему я не могу пожарить шашлык на мангале у себя на даче летом? Или на природе при соблюдении противопожарных мер? Эти меры и надо прописывать в законах и жестко следить за их соблюдением. Всю жизнь люди в дачных поселках и деревнях сжигали собранную сухую траву, листья, обрезки деревьев, ботву, и никаких пожаров не происходило. А теперь куда всё это девать? Леса завалены сухостоем, работа лесничеств развалена. Никто леса не очищает от сухостоя, поэтому всё и горит, воспламеняясь от куска стекла под солнцем. Проще запретить и драть штрафы, а леса как горели совсем по другой причине, так и будут гореть».

Дорогие читатели, а что думаете вы? Оправданно ли введение жёстких противопожарных мер в Воронежской области с ранней весны до поздней осени с запретом разводить костры где бы ни было? Или граждане имеют право на отдых в лесу, у рек и озёр с возможностью приготовить еду на открытом огне с соблюдением правил безопасности? Делитесь своими мыслями в комментариях, самые интересные и развёрнутые из них мы опубликуем.