Воронежский «Русавиаинтер» задолжал работникам 24 млн рублей

Долг перед 242 сотрудниками образовался за период с января по март

12.04.2021 15:32
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

2906
  

Воронежская компания «Русавиаинтер» задолжала 242 работникам зарплату на общую сумму 24,2 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба региональной Гострудинспекции.

В ходе контрольно-надзорных мероприятий выяснилось, что долг образовался за период с января по март 2021 года. Компании выдано предписание по погашению задолженности. Также решается вопрос о привлечении виновных лиц к административной ответственности.

Это не первый случай, когда компания задерживает выплаты своим сотрудникам. Так, в апреле прошлого года фирма задолжала 423 работникам зарплату на общую сумму 42 млн рублей. По данному факту было возбуждено административное дело. В том же месяце компания погасила задолженность. В ноябре стало известно ещё об одном долге компании. На этот раз её руководство задолжало 365 сотрудникам более 45 млн рублей. Полностью погасить эту задолженность компания смогла в феврале.

Справка

АО «Русавиаинтер» зарегистрировано в Воронеже в 2003 году. Уставный капитал — 10 тысяч рублей. Генеральный директор — Алексей Упоров. Компания занимается производством частей и принадлежностей летательных и космических аппаратов.