Торговец незамерзайкой пытался откупиться от замначальника воронежской полиции 

Взятка не помогла мужчине избежать административной ответственности

12.04.2021 17:08
МОЁ! Online
16

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

6102
  

Житель Семилук попал под суд за попытку дать взятку замначальника полиции. Если бы правоохранитель взял деньги, 42-летнему мужчине грозило бы до 8 лет колонии. Об этом сообщила областная прокуратура.

По версии следствия, в декабре прошлого года мужчина торговал незамерзайкой в Семилуках. За розничную реализацию жидкости полицейские завели на него административное дело по ч. 1 ст. 14.2 КоАП РФ. Во время расследования правоохранители изъяли у него 1,5 тонны контрафакта.

Чтобы избежать ответственности и вернуть товар, нарушитель предложил сотруднику МВД 11 тысяч рублей. За это на мужчину завели уголовное дело о покушении на дачу взятки (ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ) и передали в суд.

Также во время расследования торговца оштрафовали за административное правонарушение на сумму от 1,5 до 2 тысяч рублей.

На воронежских дорогах нередко можно встретить торговцев «синей жидкостью». Они не только незаконно продают некачественный товар, но и нарушают правила дорожного движения, устраивая магазин на островках безопасности. «Предпринимателей» ловят сотрудники ГИБДД, но не всегда. Подробнее об этом читайте в нашем материале.