1 000 000 рублей от Сергея Чижова

Парламентарий пожертвовал средства в поддержку воронежского СМАйлика Арсения Лихачева

13.04.2021 14:00
МОЁ! Online
17

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

В преддверии Дня мецената и благотворителя в фонде Чижова подвели итоги акции «Благотворительность вместо подарка». По итогам акции Сергей Чижов передал на спасение Арсения 1 000 000 рублей. Это его личные средства, а также пожертвования, которые сделали его друзья и единомышленники в честь дня рождения.

Воронежский СМАйлик стал еще на один шаг ближе к победе, но ему по-прежнему жизненно необходима поддержка буквально каждого. С учетом сделанного Сергеем Чижовым благотворительного взноса сумма сборов составила 12 миллионов рублей, а нужно – 175 миллионов!

»

Традиционно благотворительное движение объединяет людей добрых и отзывчивых, неравнодушных к чужому горю, готовых протянуть руку помощи тем, кто нуждается. Такие люди своей жизнью, личным примером вдохновляют окружающих на благие начинания и продвигают благотворительное движение в России, — говорится в официальном аккаунте фонда. — Безусловным ориентиром для нас является Сергей Чижов. Именно нашим основателем заложены принципы работы фонда, которые на протяжении 17 лет помогают нам оставаться надёжной опорой для попавших в беду земляков.

За всё время работы фонд в трудную минуту поддержал 6 262 человека, а общая сумма сборов превысила 52 000 000 рублей.

На сегодняшний день фонд является одним из примеров профессиональной и ответственной благотворительности: постоянно расширяется линейка способов внесения пожертвования, что делает участие в деле спасения жизней удобнее и доступнее. В структуре фонда действует попечительский совет, который объединяет экспертов в области социальной защиты населения и здравоохранения, что позволяет вырабатывать максимально эффективную стратегию оказания помощи в каждой конкретной ситуации. Не говоря уже о том, что фонд не использует законное право направлять 20% сборов на организационные расходы. Все пожертвования до последней копейки переводятся нуждающимся.

»

Но сказать, что Сергей Чижов является только идейным вдохновителем фонда, было бы неправильно — он также регулярно совершает личные пожертвования. Кроме того, ежегодно в свой день рождения Сергей Викторович проводит традиционную акцию «Благотворительность вместо подарков», в рамках которой его друзья и единомышленники выступают в роли жертвователей фонда, — отмечается в сообщении фонда.

Закрыть многомиллионный сбор в одиночку или усилиями небольшой группы единомышленников нереально. Помочь Арсению Лихачеву можно только вместе, как уже помогли троим воронежским СМАйликам!

Сам Сергей Чижов не раз заявлял, что для него лучший подарок — участие коллег, единомышленников и друзей в общем благом деле. На протяжении нескольких лет парламентарий направлял средства, собранные в результате акции, на восстановление 100-летнего храма Параскевы Пятницы в селе Хвощеватка, серьёзно пострадавшего в военные годы. В общей сложности на возрождение святыни направлено более 1,5 миллиона рублей.

С начала этого года одной из главных миссий стало спасение жизни воронежского СМАйлика Арсения Лихачева, которого фонд первым взял под свою опеку именно по инициативе Сергея Чижова. До этого семья обращалась более чем в 40 благотворительных организаций, но получала отказ: слишком дорого, слишком большая ответственность.

К тому же многие держат в голове факт создания федерального фонда «В круге добра», который и должен помогать в дорогостоящем лечении таких редких заболеваний. Действительно, благодаря президентскому решению и принятым Госдумой законам о налогообложении сверхдоходов новый фонд уже начал работу.

Детей, ожидающих его поддержки, огромное количество! Арсений не может ждать: «укол жизни» необходимо сделать до двух лет. Сумма требуется космическая — 175 000 000 рублей! Закрыть сбор нереально в одиночку или даже небольшой группой единомышленников! И без поддержки фонда с авторитетом и хорошей репутацией людей вокруг идеи спасения детской жизни не объединить.

Фонд первым взял под опеку Арсения Лихачева. До этого семья обращалась более чем в 40 благотворительных организаций, но везде получала отказ: слишком большая сумма требуется, слишком высокая ответственность.

В дополнение к работе, которая ведётся фондом в ежедневном режиме, — переговоры с банковскими организациями и предпринимательским сообществом, мобилизация усилий волонтёров и продвижение сбора, — Сергей Чижов передал в поддержку Арсения 1 000 000 рублей. В этой сумме личный вклад парламентария, а также деньги, собранные в ходе акции «Благотворительность вместо подарка».

Наш воронежский СМАйлик стал еще на один шаг ближе к победе, но ему по-прежнему жизненно необходима поддержка буквально каждого. Даже с учетом уже сделанных благотворительных взносов необходимо ещё собрать более 163 000 000 рублей.

Поддержка каждого – посильное ли это пожертвование или репост – приближает Арсения и его близких к заветной цели! Благодаря доброте и отзывчивости людей спасительный «укол жизни» уже получили три воронежских СМАйлика. Вместе мы спасем и Арсения!

Арсений Лихачев стал ещё на один шаг ближе к победе!

способы помощи

👉 Онлайн-перевод fondchizhova.

👉 Р/с 40703810313000000364 (назначение платежа — Фонд Чижова Лихачев).

👉 RBK Money RU027184067.

👉 «Яндекс.Деньги» 410013461777011.

👉 WebMoney R384009986741.

👉 Отправьте SMS на номер 7522 с текстом: Фонд (пробел) Чижова (пробел) Лихачев (пробел) сумма пожертвования.

👉 Воспользуйтесь устройством самообслуживания ПАО «Сбербанк». Для этого выберите следующие пункты меню: «Платежи в нашем регионе» — «Образование, соц. услуги, другие платежи» — «Благотворительность» — «Некоммерческий «Благотворительный фонд Чижова», поддержки населения».

👉 Сделайте пожертвование в офисе «Благотворительного фонда Чижова» по адресу: улица Кольцовская, 35, «Центр Галереи Чижова», 4-й этаж.

👉 Оставьте пожертвование в специальных ящиках, установленных в магазинах и социальных учреждениях Воронежа.

👉 Передайте деньги лично в руки. Как это сделать, узнайте по телефону 257-94-17.


Чтобы помочь Арсению, в назначении платежа укажите: «ЛИХАЧЕВ».

Подопечные фонда получают все 100% собранных средств.