Воронежская компания набирает абитуриентов для целевого обучения

Тем, кто хочет стать электроэнергетиком, нужно успешно сдать ЕГЭ по русскому, математике и физике 

14.04.2021 10:00
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

В филиале «Россети Центр Воронежэнерго» начался отбор абитуриентов для целевого обучения на агроинженерном факультете по профилю «Эксплуатация, техническое обслуживание и ремонт электроустановок» на базе Воронежского государственного аграрного университета им. Императора Петра I (ВГАУ).

Как попасть в целевики

На первом этапе старшеклассники, которые хотят связать свою профессию с электроэнергетикой, проходят собеседование со специалистами технического блока компании и представителями вуза-партнера. Главный критерий отбора помимо желания работать в одной из крупнейших электросетевых компаний России — это высокие оценки в аттестате об основном общем образовании (9 классов) и за первое полугодие 11-го класса по профильным предметам. Кроме того, претендентам на целевое бюджетное место нужно успешно сдать ЕГЭ по русскому языку, математике и физике.

В текущем году будет набрана уже третья по счету группа студентов–энергетиков. Договоренность о выделении целевых бюджетных мест на очном отделении для обучения по энергетическому профилю была достигнута между воронежским филиалом компании и агроуниверситетом в начале 2019 года.

По условиям договора вуз предоставляет целевые места для студентов, а филиал гарантирует трудоустройство выпускников в своих подразделениях. Кроме того, специалисты компании сопровождают студентов в процессе обучения: читают спецкурсы по инновационным разработкам, применяемым в современной электроэнергетике, курируют производственную и преддипломную практику, принимают экзамены.

Гарантия последующего трудоустройства

Матвей Кубышкин мечтал стать электроэнергетиком еще с детства. В 2019 году он успешно прошел все этапы отбора в целевую группу и сегодня учится на втором курсе агроинженерного факультета. Через пару лет Матвею предстоит вернуться в родное село Пески Поворинского района в новом качестве — дипломированным специалистом «Воронежэнерго». По словам Матвея, уверенность в трудоустройстве после окончания вуза делает отношение к получению профессиональных знаний более осознанным.

Ребята из целевой группы не только успешно осваивают азы будущей профессии, но и активно участвуют в творческой жизни факультета. В прошедшем на днях смотре самодеятельности «Студенческая весна-2021» студенты-целевики представляли команду агроинженерного факультета.

»

Мы заинтересованы в том, чтобы наш коллектив пополнялся увлеченными молодыми специалистами. Немаловажно, что выпускники целевых групп вернутся на работу в те места, где родились и выросли. Квалификация — дело наживное, а вот чувство ответственности перед людьми, которые знают тебя с детства, заставит избежать многих ошибок, которые недопустимы в работе энергетика, — отметил директор воронежского филиала компании Вячеслав Антонов.

Справка:

За последние пять лет в «Россети Центр Воронежэнерго» было принято на работу более 60 выпускников специализированных вузов, свыше 250 студентов прошли практику и защитили дипломные проекты по профилю деятельности энергокомпании. В результате партнерства энергетиков с учебными заведениями проходит комфортная адаптация новых работников, а также формируется молодой кадровый состав, отвечающий целям и задачам, стоящим перед современной российской энергетикой.