Кинологи и спецперевозка: в микрорайоне «Электроника» произошло убийство

Местные жители рассказали о луже крови рядом с остановкой

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

17

Читать все комментарии

35656

Убийство произошло в микрорайоне «Электроника» 13 апреля. О случившемся в редакцию «МОЁ! Online» сообщили местные жители. Вечером вторника у дома № 69в по ул. Минской заметили машины полиции и спецперевозку. В лесу напротив дома работали кинологи с собаками.

— Видел лужу крови у мусорного бака возле этого дома. Недалеко от остановки. Видимо, была потасовка, — предположил один из местных жителей.

Другие очевидцы рассказали, что само преступление произошло на 13-ом этаже третьего подъезда.

— В квартире, где часто выпивали, убили мужчину. Нам участковый сказал, который опрашивал соседей, — написала в соцсетях местная жительница.

Информацию о преступлении подтвердили в следственном комитете. 13 апреля в правоохранительные органы обратилась дочь 56-летнего хозяина квартиры. Она рассказала, что нашла дома отца мёртвым с многочисленными травмами.

Следователи оперативно выяснили, что накануне в гостях у мужчины был его 44-летний приятель. Они повздорили, началась драка. Гость оказался сильнее, он нанёс хозяину квартиры травму головы, которая стала смертельной.

Как пояснили в ГУ МВД по Воронежской области, подозреваемый задержан. Получил ли он какие-то травмы, не уточняется.

— Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего). В ближайшее время следователем СК в суд будет направлено ходатайство об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу, — рассказал руководитель следственного отдела по Железнодорожному району регионального управления СК Роман Гречущев.

Жители дома говорят, что в одном из подъездов квартиры достались расселённым из аварийного жилья на ул. Менделеева. Якобы именно эти «переселенцы» часто устраивали пьянки.

— На лавочке возле подъезда кто-то постоянно пил. А в лесопосадке напротив сколотили столик с лавочками, чтобы собираться большими компаниями. Выпивали там часто. Но были мирными, — говорит местная жительница. – Но было понятно, что когда-нибудь попойки закончатся преступлением.

Новости других СМИ