Воронежская компания «Ника-Петротэк» готовит юных футболистов

Мальчишки скоро поедут на свой первый в этом году турнир 

15.04.2021 15:00
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Детская футбольная команда «Ника-Петротэк» возобновила тренировки после режима самоизоляции.

Напомним, градообразующее предприятие Семилук «Ника-Петротэк» принимает активное участие в жизни города, оказывает благотворительную и спонсорскую помощь. А ещё активно выступает за здоровый образ жизни и продвигает спорт в массы ‒ содержит спортивных тренеров по футболу и единоборствам, закупает необходимое оборудование. Кстати, в эти секции может записаться любой желающий. Занятия проходят бесплатно!

Юные футболисты снова вышли в зал, в котором не тренировались уже долгое время. При этом обновился состав команды – пришли четверо новых игроков, которые будут заниматься в группе 2011-го года рождения. Команда огнеупорного завода готовит настоящих профессионалов, перед которыми открываются спортивные возможности.

Один из наших спортсменов Сергей Санников ушёл тренироваться в «Факел», как только появилась их академия – он сразу же прошёл отбор. Парень очень перспективный, умный, техничный. Возможно, у него получится пробиться дальше, – говорит тренер Алексей Кретинин.

Он рассказывает, что обновлённый состав пока сыгрывается друг с другом. А на конец апреля запланирован уже первый турнир. 

Сейчас с турнирами из-за пандемии очень сложно, тем более для ребят 2011-го года рождения. Официальных турниров для них пока нет, есть только коммерческие. Мы сейчас ищем варианты коммерческих турниров и в конце апреля планируем участвовать в первых соревнованиях, − поделился Алексей Кретинин.

В среду, 14 апреля, юные футболисты получили новую форму от предприятия. Заместитель директора «Ника-Петротэк» по социальному развитию Галина Елфимова похвалила ребят за то, что они не бросили любимое и полезное дело.

Мы и дальше будем оказывать помощь команде и следить за её успехами, − отметила она.

Среди футболистов – дети сотрудников предприятия. 

Ребята сами встают утром, чтобы уже в восемь часов начать тренировку, им очень нравится заниматься. Они не бросали тренировки и во время самоизоляции – занимались дома, − говорит сотрудник производственного отдела Анна Антонова. Её сыновья Дима и Ваня играют в заводской команде.