В Воронежской области незаконно выставили на продажу более 300 га федеральных земель

Возбуждено уголовное дело о превышении полномочий

15.04.2021 17:11
МОЁ! Online
8

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

3276
  

Земельный участок площадью 333 га незаконно вывели из федеральной собственности в Семилукском районе Воронежской области. Возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий. Об этом сообщили в облпрокуратуре.

Речь идёт об участке, расположенном на территории села Ендовище. По данным ведомства, в 1994 году землю на праве бессрочного пользования передали Семилукскому лесному селекционному опытно-показательному питомнику для ведения лесного хозяйства. На участке создали уникальную базу, которая включала в себя коллекцию хозяйственно ценных форм карельской берёзы и сортоиспытательный участок тополей.

В 2006 году Семилукский лесной селекционный опытно-показательный питомник реорганизовали в ОАО «Семилукский лесопитомник». При этом участок на баланс акционерного общества не передали, он остался объектом федеральной собственности. А в 2013 году по заявлению гендиректора лесопитомника администрация Семилукского района без проведения конкурса передала участок коммерческой организации, что противоречит законодательству.

Позже территорию внесли в качестве доли в уставный капитал ООО «РегионЦентрИнвест». Фирма разделила землю на 25 участков, которые выставила на свободную продажу на рынке недвижимости. В результате участок площадью 333 га незаконно выбыл из федеральной собственности. Причинённый ущерб оценивается не менее чем в 4,1 млн рублей.