Воронежский «Театр равных» готовит постановку по сказкам Гофмана

Режиссёр обещает зрителям спектакль, в котором будет много волшебства и неожиданностей

19.04.2021 10:57
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Воронежский «Театр равных», где выступают актёры с ограниченными возможностями, готовит две премьеры: «Сказки Гофмана» и «Дом маэстро Сарафанова». Об этом педагог труппы Анна Гребенщикова сообщила на пресс-конференции 16 апреля.

«Сказки Гофмана» поставит воронежский режиссёр Александр Сидоренко. В спектакль войдут три сказки немецкого писателя: «Золотой горшок», «Песочный человек» и «Приключения в новогоднюю ночь». Проект создан специально для труппы «Театра равных».

По словам Александра Сидоренко, сказки Гофмана отличаются от большинства сказок в их классическом понимании. В них присутствует конфликт обычного и потустороннего миров, где человек постоянно испытывает искушения. Режиссёр обещает много волшебства и неожиданности в рамках постановки.

Спектакль «Дом маэстро Сарафанова» будет поставлен по пьесе Александра Вампилова «Старший сын» петербургским режиссёром Павлом Мясниковым.

Примечательно, что работа над обоими спектаклями началась ещё во время карантина и велась в онлайн-формате. Постановки будут показаны в новом сезоне, который «Театр равных» откроет в сентябре 2021 года.

Анна Гребенщикова добавила, что в будущем в театре хотели бы поставить какой-нибудь детский спектакль, к тому же подобный опыт у труппы уже есть. Зрителям показывали постановку «Дикий» по сказке Ханса Кристиана Андерсена «Гадкий утёнок».

Проект реализуется с использованием гранта президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.