В воронежской семье родилась вторая двойня подряд

Супруги рассказали корреспондентам «МОЁ! Online», готовы ли на третьи роды

20.04.2021 20:25
МОЁ! Online
22

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Супруги Элина и Станислав Клыгины в этом году стали своеобразными рекордсменами – родили вторую двойню подряд. С разницей в два с половиной года у родителей появились на свет сначала две девочки, а потом ещё девочка и мальчик. И при этом никакого искусственного оплодотворения! Врачи говорят, что это уникальный случай.

Станислав и Элина познакомились в 2015 году на работе. Станислав трудился водителем в одной из компаний города, а Элина работала в бухгалтерии.

- Всё, как у всех, бывает: начали встречаться, полюбили другу друга, а потом расписались, - рассказывает Элина. – Мы с мужем мечтали о детях, но как-то не обсуждали, сколько у нас их будет. Когда я забеременела в первый раз и узнала, что мы станем родителями двойни, обрадовалась. Но неожиданностью для нашей семьи это не стало. Дело в том, что по моей родственной линии уже рождались двойни. Моя бабушка родила двух мальчишек, то есть моих дядей. Поэтому шанс на то, что я повторю участь бабушки, был большим.

УЗИ показало, что у молодых родителей будут две девочки. Вместе с радостью, рассказывает Элина, присутствовало и волнение: не случатся ли преждевременные роды. Но вопреки всем страхам, беременность прошла хорошо, девочки родились в срок. 16 октября 2018 года на свет появились Карина и Вероника. Вес одной девчушки был - 2 700 граммов, второй - 2600 граммов.

Супруги Элина и Станислав Клыгины с первой двойней
Фото: Из архива семьи Клыгиных

Сейчас девчушкам уже два с половиной года, внешне вылитые – папа, а по характеру – спокойные, мягкие – в Элину. Хлопот по уходу за новорождёнными было много. Но, тем не менее, супруги думали об увеличении своей семьи, мечтали о сыне.

- Мы планировали ещё третьего ребёнка, хотели, чтобы у девочек появился братик, но не так скоро, как это у нас вышло, - рассказывает Элина. – Когда муж узнал о беременности, сказал «Ну, дорогая, наверное, у нас опять будет двойня». А я ему в ответ: «Нет. Такого не бывает». Но оказалось, что я ошибалась.

Когда супруги Клыгины пришли на плановое УЗИ, Элина очень волновалась. Как только гинеколог дотронулся до неё датчиком, сказал: «Поздравляю, двойня!»

-У меня так и слёзы полились, - рассказывает Элина. – Врачи ещё спросила, что со мной. А я ему говорю, понимаете, это моя вторая двойня, первой и двух лет нет. На что мне врач сказал, что это радость в квадрате. И действительно. Тогда это были слёзы счастья. В тот момент я не думала, будет ли нам сложно и как всё пройдёт.

Станислав отреагировал на новость одной фразой: «Дорогая, ну я же говорил двойня, у нас не может быть иначе».

Вторая беременность у Элины прошла тоже хорошо, без осложнений. И вот 26 марта родились мальчик весом в 3 килограмма и девочка – 2800 грамов. Назвали их Маргаритой и Сергеем.

В день, когда выписывались из роддома, сотрудники пошутили, сказав, что ждут семью снова. Но Элина говорит, что на третьи роды уже не решится.

- Ну, нет, это уж слишком, - говорит молодая мамочка. - Когда у нас родилась первая двойня, мы уже тогда понимали, что придётся быть в тонусе. Сейчас, когда у нас уже четверо детей, стало окончательно ясно: мы со Станиславом уже никогда не расслабимся. Но это по-своему тоже здорово.