Путин призвал Александра Гусева работать ритмично и четко

Регионам обещают реструктуризировать долги

21.04.2021 14:49
МОЁ! Online
33

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

7420
  

Президент призвал глав регионов работать ритмично и четко. В послании к Федеральному собранию 21 апреля Владимир Путин заявил, что регионам до 2029 года реструктуризируют кредиты, предоставленные в 2020 году для противодействия пандемии.

— Надо помочь регионам с высоким уровнем коммерческой задолженности. Если она превышает 25 процентов дохода, то ее заместят бюджетными кредитами, — заявил Путин.

Реструктуризация должна повысить самодостаточность региональных экономик. На эти цели выделят 500 миллиардов рублей до 2023 года.

При этом глава государства пообещал и новые кредиты на «созидательные проекты». Он призвал направить средства на улучшение качества жизни граждан, обновление дорог, благоустройство, создание объектов туриндустрии. Больше всего денег получат те, у кого меньше всего долгов.

Отметим, что у Воронежской области кредиты с каждым годом становятся всё меньше. Если в апреле 2019 года госдолг региона составлял 22 млрд 891 млн рублей, то в апреле 2021 года – 17 млрд 667 млн рублей. И сейчас у области нет долгов в коммерческих банках. Поэтому обещанная реструктуризация вряд ли отразится на благосостоянии региона. А вот новыми кредитами воронежские власти вполне могут воспользоваться.