Почему из детской больницы в Воронеже не выпускают взрослых?

Региональный департамент здравоохранения дал разъяснения

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

31

Читать все комментарии

7677

Воронежцы пожаловались, что в областной детской клинической больнице №1 из стационара не выпускают родителей маленьких пациентов даже сходить в магазин. Об этом «Ё!» сообщили «народные корреспонденты».

По словам читателя, в стационаре этой больницы действует такое правило — родителей детей старше 4 лет не кормят и в то же время не разрешают покинуть больницу, чтобы сходить в ближайший магазин за продуктами. Приходится пользоваться буфетом, в котором всё очень дорого.

Как прокомментировали «МОЁ!» в департаменте здравоохранения области, данная больница работает с соблюдением противоэпидемических мер по новой коронавирусной инфекции. В стационаре получают помощь дети с ослабленным здоровьем, перенёсшие операции и т.д. Так как нельзя допустить, чтобы во время лечения маленькие пациенты заразились COVID-19, в больнице детям и лежащим с ними родителям запрещено выходить из лечебного корпуса, а также уходить за пределы стационара. По этой же причине отменены и прогулки детей.

Родителям детей до 4 лет питание оплачивается за счёт средств ОМС. Так же бесплатным питанием могут пользоваться и родители тех детей, кого нельзя оставить одних по состоянию здоровья. Если же показаний к сопровождению взрослых нет и мама сама хочет ухаживать за ребёнком, то питание может быть предоставлено только на платной основе. Его стоимость составит 163 рубля в сутки.

Разрешена ли передача продуктов в больницу, в ведомстве не уточнили.

Как сообщили "МОЁ!" в департаменте здравоохранения региона 22 апреля, передача продуктов в стационар возможна через стол справок. Для этого нужно указать фамилию лежащего пациента и номер палаты.

Новости других СМИ