На несанкционированной акции в центре Воронежа начались задержания

Участников митинга уводят в машины по одному

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

21.04.2021 19:35
76

Читать все комментарии

50358

Несанкционированная акция оппозиции проходит в центре Воронежа вечером 21 апреля. К зданию Театра оперы и балета пришли несколько сотен человек. В основном это молодые люди, но среди протестующих заметны и люди в возрасте.

Плакатов у пришедших не видно. Они скандируют лозунги «Свободу Навальному», «Свободу политзаключённым».

В 19 часов в толпу вошли первые полицейские. Это молодые сотрудницы – они прошли вдоль протестующих, но никому ничего не сказали. Вслед за ними вдоль проезжей части выстроились силовики в шлемах и со щитами.

Позже к памятнику Пушкину подошёл страж порядка в защитной амуниции и в мегафон предупредил об ответственности за участие несанкционированной акции.  Грозят большими штрафами, арестом и информированием вузов и родителей.

На ул. Плехановской на пересечении с площадью Ленина собралась небольшая пробка. Пока задержаний нет. Но в городе с полудня многие горожане заметили скопление автозаков. Сейчас сквер полностью оцеплен полицией.

В 19:35 начались задержания. По словам наших корреспондентов, из толпы по одному выводят людей и отводят в автозаки. Силовики в шлемах, балаклавах и с дубинками. Но силу к задержанным не применяют. Хотя у Облдумы на ул. Кирова слышны чьи-то визги.

Задержание участницы несанкционированной акции
Фото: Корреспондент "Ё!"

Несанкционированные акции в поддержку Алексея Навального проходят сегодня в десятках городов России, в том числе в Воронеже. 2 февраля суд заменил оппозиционеру условный срок по делу «Ив Роше» на реальный и отправил его в колонию во Владимирской области. 25 марта Навальный пожаловался на проблемы со здоровьем и заявил, что в колонии его не лечат. ФСИН при этом заявила об удовлетворительном состоянии политика. 31 марта Навальный объявил голодовку. 19 апреля ФСИН сообщила, что оппозиционера переводят в стационар областной больницы для осуждённых. Там его осмотрели врачи, уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова отметила, что серьёзных рисков для здоровья нет. Накануне адвокат Навального заявила, что он согласился на капельницы с глюкозой.

Новость дополняется...

Новости других СМИ