Жительница Воронежа 3 дня подряд переводила деньги мошенникам

Горожанка перечислила аферистам 725 тысяч рублей

23.04.2021 13:02
МОЁ! Online
11

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

2602
  

Жительница Воронежа в течение трёх дней переводила деньги мошенникам. Об этом рассказали в пресс-службе регионального управления МВД.

58-летней жительнице Коминтерновского района позвонил неизвестный и представился сотрудником банка. Он заявил, что от имени женщины поступила заявка на оформление кредита. Горожанка заверила, что никакой кредит брать не собиралась. Тогда её собеседник сказал, что кредит на имя женщины пытаются оформить мошенники, поэтому ей срочно нужно обезопасить свои средства – снять их с одного счёта и положить на другой.

Жительница Воронежа поехала в ближайшее отделение банка и совершила 21 перевод на разные счета – «сотрудник банка» диктовал, какие операции женщине необходимо совершать при помощи банкомата.

На следующий день горожанке снова позвонил незнакомец, представился сотрудником полиции и сказал, что мошенников, которые хотели оформить кредит на имя женщины, уже ищут. Также он предупредил, что ей снова позвонит сотрудник банка.

В течение двух последующих дней жительница Воронежа совершила ещё 30 переводов. В общей сложности она перечислила аферистам 725 тысяч рублей.

Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».