«Золотая» картошка возмутила покупателей на рынке в Воронеже

Горожане предрекли овощам судьбу лимонов и имбиря в прошлом году

27.04.2021 09:17
МОЁ! Online
63

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Заоблачные цены на картофель возмутили жителей Воронежа. Фотографию овощей «по цене золота» опубликовали в разделе «народные новости» портала «МОЁ! Online».

На снимке видно, что мытые клубни стоят 170 рублей за килограмм. Автор утверждает, что сделал снимок в конце апреля на мини-рынке на ул. Берёзовая роща.

— Я, конечно, понимаю, что спрос рождает предложение, но должны же быть и какое-то предельные нормы, — негодует наш читатель.

Любопытно, что картофель стоит дороже самых спелых импортных груш. Возможно, причина столь высокой цены в том, что картофель молодой и привозной – из Азербайджана.

К тому же именно в конце весны овощи сильно дорожают – новый урожай ещё не поспел, а старый испортился. Читатели «МОЁ! Online» предполагают, что покупать дорогущую картошку никто не будет. Воронежцы вспомнили, как в прошлом году в начале пандемии коронавируса взлетели цены на имбирь и лимоны. В некоторых случаях их цена превышала пять тысяч рублей за килограмм!

— В итоге эти продукты просто гнили в магазинах и киосках. Их потом за копейки продавали, но уже никто не брал, — вспомнил один из читателей «МОЁ! Online».