У жительницы Воронежа похитили 3 млн рублей с помощью удостоверения полицейского

Лже-правоохранители «помогли» ей защитить деньги от мошенников 

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

11

Читать все комментарии

4786

Жительница Воронежа лишилась более 3 млн рублей из-за звонка от «полицейских» и «сотрудников банка». Об этом сообщила пресс-служба регионального управления МВД.

По предварительным данным, накануне примерно в 9:40 «сотрудник службы безопасности банка» позвонил 39-летней женщине и сказал, что с её карты хотят снять деньги в Иркутске. Он добавил, что передаст эту информацию правоохранителям. Через некоторое время жительнице Воронежа позвонил «полицейский» и подтвердил данные о попытке мошенничества с её счетами, открытыми в двух банках. 

Следом номер женщины снова набрал «сотрудник банка» и попросил установить на телефоне и компьютере приложения Any desk и Team viewer quick support. Потерпевшая согласилась «обезопасить свои средства», после чего ей пришло сообщение от банка о переводе другому клиенту. Затем мошенник сказал, что ей нужно проверить наличие кредитов в банке через личный кабинет.  Женщина увидела, что ей одобрили кредит на 2 млн рублей, и рассказала об этом собеседнику. «Сотрудник банка» убедил её в необходимости снять средства и пояснил, как это можно сделать в отделении банка. Следуя его инструкциям, жительница Воронежа получила деньги и перевела их на счёт мошенников. Так же она поступила с другой банковской картой и в итоге лишилась крупной суммы.

Аферисты сказали, что через некоторое время деньги вернутся на счёт потерпевшей. В качестве доказательства ей прислали фотографию удостоверения полицейского. 

Не дождавшись возвращения средств и «звонка из банка», жительница Воронежа поняла, что её обманули. Она обратилась в полицию, где возбудили уголовное дело о «Мошенничестве» (ч.3 ст. 159 УК РФ). Санкция статьи предусматривает до 6 лет колонии.

Новости других СМИ