30 тысяч жителей Воронежской области получили уведомления об отключении газа

Воронежские газовики продолжают привлекать к ответственности потребителей, которые уклоняются от проведения технического обслуживания внутридомового / внутриквартирного газового оборудования (ТО ВДГО/ВКГО)

28.04.2021 16:00
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Больше 30 тысяч жителей Воронежской области, уклонявшихся от проведения технического обслуживания внутридомового / внутриквартирного газового оборудования (ТО ВДГО/ВКГО), с 3 февраля по 14 апреля получили СМС-сообщения о предстоящей приостановке газоснабжения. В итоге около 10 тысяч потребителей провели работы по ТО ВДГО/ВКГО – во время них были выявлены и устранены сотни неисправностей газоиспользующего оборудования.

Воронежцы, проигнорировавшие проведение ТО ВДГО/ВКГО, в апреле – июле получат извещения и уведомления. Материалы о недопуске к выполнению работ по техническому обслуживанию передадут в Государственную жилищную инспекцию Воронежской области для привлечения абонентов к административной ответственности. А с 15 августа – после соблюдения всех формальностей – начнут приостанавливать подачу газа.

Одним из ключевых принципов работы ОАО «Газпром газораспределение Воронеж» является обеспечение безопасности при эксплуатации газоиспользующего оборудования. Несоблюдение правил безопасного использования газа ведет к несчастным случаям. Только в первом квартале 2021 года их произошло пять. 12 человек пострадали. Несмотря на эти печальные факты, многие потребители считают, что работы по техническому обслуживанию внутридомового и внутриквартирного оборудования — лишняя трата времени, и их можно не проводить. ОАО «Газпром газораспределение Воронеж» применяет в таких случаях самые серьезные меры, — подчеркнул генеральный директор ОАО «Газпром газораспределение Воронеж», ООО «Газпром межрегионгаз Воронеж» Константин Зубарев.

На правах рекламы