Роман или детектив: связисты узнали предпочтения онлайн-читателей в Воронеже

29.04.2021 11:30
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Ко Всемирному дню книг и авторского права эксперты МегаФона составили портрет онлайн-читателя Воронежской области, проанализировав обезличенные данные абонентов — пользователей сервиса «МегаФон Книги» за первый квартал 2021 года. Специалисты выяснили, что типичным «цифровым» книгочеем региона стала девушка 34 лет, предпочитающая читать современную русскую и зарубежную литературу и детективы по субботам. 

Среди мобильных читателей Воронежа и области женщин в два раза больше, чем мужчин. При этом сильная половина предпочитает книги слушать — доля мужчин среди любителей аудиоформата в 1,5 раза выше, чем женщин. Чаще электронными библиотеками в области пользуются абоненты в возрасте 32 — 46 лет. Только 6% онлайн-читателей старше 70 лет зафиксировано в регионе. Наслаждаться интересными произведениями жители региона предпочитают в пятницу и субботу.
 
В основном воронежцы читают современную русскую литературу, любовные романы и детективы. Однако самыми популярными электронными и аудиокнигами с начала года стали сочинения по психологии и саморазвитию: 

«Подсознание может всё!» Джона Кехо, бестселлер № 1 в мире «Богатый папа, бедный папа» Роберта Кийосаки и дерзкое культовое произведение знаменитого тренера по мотивации Джен Синсеро «НИ СЫ. Восточная мудрость, которая гласит: будь уверен в своих силах и не позволяй сомнениям мешать тебе двигаться вперед». 

Также мужчины часто прибегают к самопомощнику Джо Диспенза «Сила подсознания, или Как изменить жизнь за 4 недели», а женщины — к книге Стива Харви «Поступай как женщина, думай как мужчина. Почему мужчины любят, но не женятся, и другие секреты сильного пола».

Востребованными писателями в регионе стали современная писательница Ульяна Павловна Соболева и фантаст Дем Михайлов.

На правах рекламы