Жители воронежского села помогли задержать серийную аферистку

Бездомная мошенница обирала пожилых людей

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

2

Читать все комментарии

3044

Сотрудники полиции Павловского района по сигналу местных жителей задержали 56-летнюю женщину, которая призналась в трёх преступлениях. Об этом сообщает ГУ МВД по Воронежской области.

Задержанная оказалась лицом без определённого места жительства, неоднократно судимой за мошеннические действия. Она «работала» в Саратовской, Волгоградской и Курской областях, в Богучарском, Кантемировском, Россошанском районах Воронежской области. Сумма ущерба, причинённого злоумышленницей пенсионерам Воронежской области, превысила 820 тысяч рублей.

Мошенница пользовалась доверчивостью пожилых людей. Например, 8 апреля она попросилась на ночлег к одинокой пенсионерке в городе Павловске. Пользуясь отзывчивостью 81-летней женщины, похитила её сбережения — 33 тысячи рублей, и скрылась с места преступления.

В марте прошлого года подозреваемая выманила у 83-летней жительницы Павловска 250 тысяч рублей. Злоумышленница объяснила пенсионерке, что проходит денежная реформа, и предложила помощь в обмене старых купюр на новые. Получив деньги, ушла и больше не вернулась.

Следственный отдел ОМВД России по Павловскому району возбудил в отношении задержанной три уголовных дела по части 2 статьи 159 уголовного кодекса («Мошенничество»). Полицейские устанавливают причастность подозреваемой к другим аналогичным преступлениям. Ей выбрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Новости других СМИ