Под Воронежем может появиться музей самолётов

Организовать его собираются на народные средства

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

30.04.2021 17:25
12

Читать все комментарии

3186

Участники общественной организации ветеранов Афганистана предложили администрации Новоусманского района создать в посёлке Воля авиационный музей. Об этом сообщили местные власти 30 апреля.

Ветераны пополняют музей военной истории местной школы экспонатами, которые находят по всей стране. С некоторых пор стены школы стали тесны, и родился амбициозный проект — создать не просто отдельный музей, а целый музейный комплекс.

По замыслу инициаторов комплекс будет включать выставочный зал, посвящённый авиации, открытую площадку с моделями самолётов в натуральную величину, помещение для сборки новых единиц лётной техники из найденных поисковиками деталей.

Одного энтузиазма для открытия музея недостаточно — требуется финансирование. Собрать необходимые средства ветераны планируют с помощью краудфандинга (народного сбора). Если идея найдёт отклик у воронежцев, создадут специальную страницу в интернете. На ней можно будет удостовериться, что взнос учтён, и увидеть, на что расходуются собранные средства.

Вот только много ли денег удастся собрать таким образом? И сможет ли «взлететь» авиационный проект без государственной поддержки?

Напомним, в этом году в Воронеже планируют построить музей ВДВ. Он должен расположиться на территории парка Победы в Северном микрорайоне. Постройку в форме полукруга обогнёт памятник «Воронеж – родина ВДВ». Музей будет состоять из двух «крыльев» – выставочного и актового залов. Крышу озеленят и впишут в парковый ландшафт, она будет эксплуатируемой.

Посёлок Воля Новоусманского района находится в 23 км по прямой от центра Воронежа. Население посёлка — менее 8 тысяч человек.

Автор:

Новости других СМИ