Аферист забрал у воронежца больше 300 тысяч рублей, притворившись его внуком

Мошенник позвонил пенсионеру и сказал, что стал виновником ДТП

02.05.2021 13:42
МОЁ! Online
7

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

3885
  

В Воронеже мошенник забрал у пенсионера больше 300 тысяч рублей, выдав себя за его внука. Об этом рассказали в пресс-службе регионального управления МВД.

В отдел полиции № 8 (ул. Краснознамённая, 16) обратился 84-летний местный житель. Он рассказал, что в пятницу, 30 апреля, в десять вечера ему позвонил якобы его внук и сказал, что стал виновником ДТП, в котором тяжело пострадали люди. «Внук» заявил, что ему срочно нужны деньги, чтобы «замять» случившееся — иначе ему грозит срок. Звонивший предупредил «дедушку», что через 10 минут к нему зайдёт мужчина – пенсионер должен будет отдать ему все деньги, которые у него есть.

Потерпевший выполнил все требования. Неизвестному, который к нему пришёл, он отдал 200 тысяч рублей и 1 700 долларов. Всего через несколько минут пенсионер понял, что стал жертвой мошенников, — когда к нему в гости пришёл его настоящий внук. Тот сказал, что не попадал ни в какое ДТП, и позвонил в полицию.

Возбуждены уголовные дела по статьям «Мошенничество» и «Кража». Сейчас полицейские ищут аферистов, обманувших пенсионера.