Житель Воронежской области шантажировал приятеля сожжённым военным билетом

Обман на 8 тысяч оценили в год и восемь месяцев условного заключения

11.05.2021 09:59
МОЁ! Online
2

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

2439
  

Житель Воронежской области ложно обвинил товарища в сожжении своего военного билета и получил за это условный срок. Пресс-служба Россошанского районного суда 28 апреля сообщила о вынесении приговора по необычному делу о мошенничестве.

Преступление было совершено в июле 2020 года. 22-летний россошанец отдал приятелю вещи на хранение. А тот их сжёг — то ли случайно, то ли специально. В числе уничтоженного был и рюкзак. Так как поджигатель страдает некоторыми расстройствами, владелец вещей решил поживиться за его счёт.

Мошенник сказал, что в рюкзаке был его военный билет, и потребовал деньги на восстановление документа. При этом он запугивал товарища уголовной ответственностью. Потерпевший поверил в обман и перевёл на банковскую карту приятеля три тысячи рублей. Но шантажист не удовлетворился этой суммой. Он ещё раз потребовал денег под предлогом, что трёх тысяч для восстановления военного билета оказалось недостаточно. Тот снова поверил и перевёл ещё пять тысяч рублей.

Как вскрылся обман, не уточняется. Документ оказался цел и невредим. Суд оценил все обстоятельства дела и назначил владельцу билета наказание в виде лишения свободы на один год и восемь месяцев условно с испытательным сроком в один год.