Что почитать воронежцам на этой неделе 

Обзор книжных коллекций «МОЁ!», которые можно приобрести с 11 мая по 17 мая

11.05.2021 18:33
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Коллекция «Военные приключения»


Сергей Бортников «На правах живых»

Недоброй памяти девяностые изменили многое не только в жизни отдельных людей. Различные спецслужбы занялись решением собственных задач, не останавливаясь ни перед чем, используя самые разные методы. Вот и подполковник Максим Гольцов, получив новое задание, даже не мог предположить, с чем ему придётся столкнуться. А майору Василию Егоршину приходится противостоять хозяевам новой жизни, тем, кто решил, что теперь им разрешено абсолютно всё.
В книгу включены произведения известного мастера отечественной остросюжетной литературы, лауреата литературной премии «Во славу Отечества».

Коллекция «100 великих романов»


Анатоль Франс «Боги жаждут»

Книги знаменитого французского писателя Анатоля Франса (1844 — 1924) были включены в список запрещённых Римской католической церковью, а в 1921 году писатель стал лауреатом Нобелевской премии по литературе. В нашем издании представлены его известные произведения «Боги жаждут» и «Восстание ангелов».

Роман «Боги жаждут» посвящён самому драматическому периоду в истории Франции — революции 1789 — 1793 гг. и диктатуре партии якобинцев во главе с Робеспьером.В фантастическом романе «Восстание ангелов» автор предвосхитил начало величайших катаклизмов Первой мировой войны.

Коллекция «Добрые истории о зверятах»


Холли Вебб «Котёнок Веснушка, или Как научиться помогать»

Эди никогда не думала, что помогать тоже надо учиться. Они с подружкой спасли маленького хорошенького котёночка, и Эди забрала его к себе домой. Но справиться с котёнком оказалось очень сложно — такие крошки ещё не умеют есть обычную кошачью еду, их надо по часам кормить специальной смесью, надо следить, чтобы котёнок не замёрз и не перегрелся, и ещё миллион маленьких хитростей.

Эди твёрдо намерена научиться им всем. Она сразу полюбила этого котёнка — прелестную персиковую девочку по имени Веснушка — и намерена выходить её во что бы то ни стало. Потому что никакие преграды не устоят перед настоящей дружбой и заботой!

Коллекция «Бестселлеры столетия»


Пьер Буль «Мост через реку Квай»

Это одна из немногих книг западных авторов об азиатской стороне Второй мировой войны. Пьер Буль сам участвовал в военных действиях в составе сил «Свободной Франции» в Китае, Бирме и Индонезии. Об этом трудном периоде своей жизни в качестве военнопленного в Юго-Восточной Азии Буль рассказал в своём самом известном произведении «Мост через реку Квай». 

Захваченные в плен японцами британские солдаты и их командир полковник Николсон вынуждены строить железнодорожный мост через реку Квай в Бирме. Тем временем командование направляет спецгруппу для уничтожения этого стратегически важного объекта. 

Во Франции роман был отмечен литературной премией и выходил по всему миру многомиллионными тиражами. Дэвид Лин снял одноимённый фильм, получивший 7 «Оскаров». Фильм был включён в 100 самых выдающихся картин по мнению Американского института кино и признан историческим, культурным и художественным достоянием.

Коллекция «Книги — мои друзья»


Ханс Кристиан Андерсен «Принцесса на горошине»

В сборник произведений знаменитого сказочника Ханса Кристиана Андерсена вошли такие известные сказки, как «Принцесса на горошине», «Стойкий оловянный солдатик», «Новое платье короля», «Девочка со спичками», «Пастушка и трубочист», «Свинопас», «Огниво». Волшебный и хрупкий мир игрушек, у которых есть душа, необычных приключений сказочных принцев и принцесс, трагических историй, в финале которых есть надежда. 

На правах рекламы 16+