На кондитерской фабрике под Воронежем произошёл пожар

Сотрудники предприятия пытались справиться с огнём самостоятельно

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

4

Читать все комментарии

6136

На заводе по производству снеков и кондитерских изделий «КДВ Воронеж», который находится в деревне Богданово Рамонского района, произошёл пожар. Об этом порталу «МОЁ! Online» сообщили читатели.

ЧП произошло вечером вторника, 11 мая. По информации нашего «народного корреспондента», возгорание произошло в печи для жарки сухарей. Наш читатель также добавил, что сотрудники пытались потушить пламя своими силами, однако в последний момент выяснилось, что в пожарных гидрантах нет воды для тушения.

«Персонал не только не эвакуировали, но и запретили выходить!» — отметил «народный корреспондент».

Как сообщили в ГУ МЧС России по Воронежской области, сообщение о возгорании поступило спасателям в 20:35.

— В 20:40 бригада пожарных прибыла на место, — сообщил руководитель пресс-службы регионального управления МЧС Сергей Хренов. – К этому моменту открытого горения уже не было. Зафиксировано тление готовой продукции на транспортерной ленте, проливка. Пострадавших нет, причина устанавливается.

В подрядной организации «ВТСК-36», которая обслуживает системы вентиляции и пожаротушения на «КДВ Воронеж», предположили, что речь идёт о коротком замыкании в самой печи.

— Всё оборудование в цехе по производству сухарей выполнено из металла и противопожарных материалов, поэтому угрожающие жизни и здоровью сотрудникам пожары на предприятии исключены, — заверили в компании.

«КДВ Воронеж» входит в томскую группу производителя снеков и кондитерских изделий «КДВ Групп» (бренды «Кириешки», «Яшкино», «Бонди», Mini Free, «Чипсоны» и др.). Воронежская структура зарегистрирована в 2011 году в деревне Богданово Рамонского района. По данным Kartoteka.ru, генеральный директор фабрики – Александр Трифонов. Выручка компании в 2017 году составила 16,3 млрд рублей, чистый убыток – 78,9 млн рублей, следует из бухгалтерской отчётности компании.

Стоит отметить, что на фабрике «КДВ Воронеж» уже был пожар – в 2017 году. Тогда на конвейере по производству попкорна загорелось масло.