Стриптиз-клуб в Воронеже оштрафовали за ковидные нарушения 

Для ночного заведения выбрали наказание в два раза ниже минимального

14.05.2021 11:15
МОЁ! Online
17

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

5312
  

За ковидные нарушения на 50 тысяч рублей оштрафовали стриптиз-клуб d’Aragona (ул. Пушкинская, 7). Такое решение принял Центральный районный суд.

Во время проверки областной департамент предпринимательства и торговли установил, что клуб работал, несмотря на запрет деятельности таких заведений в пандемию, также в помещении не было разметки для социальной дистанции, а посетители не надели маски. 

— Данные нарушения могут привести к распространению новой коронавирусной инфекции, представляющей опасность для жизни и здоровья граждан, проявляющейся в нарушении функций дыхательной системы вплоть до летального исхода,  — отметили в суде. 

На стриптиз-клуб завели административное дело о «Невыполнении правил поведения во время режима повышенной готовности» (ч.1 ст. 20.6.1 КоАП РФ). Во время заседания директор заведения не отрицала вину и просила назначить юридическому лицу штраф вдвое ниже минимального — из-за трудного финансового положения. 

Суд пошёл ей навстречу, и лишил d’Aragona 50 тысяч рублей, хотя статья предусматривает для юрлиц штраф от 100 до 300 тысяч рублей. 

Справка:

По данным сайта «Руспофиль», стриптиз-клуб зарегистрировали в Воронеже в 2013 году. Основной деятельностью компании указаны ресторан и доставка продуктов. В 2020 году прибыль клуба составила 772 тысячи рублей, что в 7 раз меньше, чем в 2018 году.