СберБанк начал выдавать ипотеку на строительство частных домов по программе господдержки семей с детьми 

14.05.2021 12:40
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Александр Ведяхин, первый заместитель председателя правления Сбербанка:

— СберБанк начал выдавать ипотеку на строительство частных домов по программе господдержки семей с детьми, в которых рождается второй ребёнок и последующие дети. Соответствующее решение, позволившее банкам расширить программу, недавно было принято правительством РФ. Мы поддерживаем такой шаг, поскольку многие семьи после рождения детей задумываются о покупке дома. Сейчас в рамках программы они смогут оформить ипотеку по льготной ставке на квартиру в новостройке или строительство индивидуального дома. Кроме того, мы видим рост спроса россиян на индивидуальные дома на фоне пандемии и выгодных предложений по ставкам. За первый квартал 2021 года Сбербанк получил более 13 тысяч заявок на индивидуальное жилищное строительство в рамках различных программ, в то время как в первом квартале 2020 года этот показатель составил чуть более 6 тысяч заявок. Выдано 1,87 млрд рублей ипотеки на ИЖС, что превышает показатель за аналогичный период прошлого года более чем в два раза.

Сумма кредита: до 12 млн рублей — при покупке или строительстве жилья в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге и Ленинградской области, до 6 млн рублей — в других регионах. Первоначальный взнос — от 15% стоимости недвижимости.

Напомним, также по программе господдержки семьи с детьми могут приобрести квартиры в новостройке по ставке от 0,1% годовых в рамках программы субсидирования от застройщика и от 5% годовых при электронной регистрации сделки.

Подать заявку на ипотеку с господдержкой для семей с детьми и получить решение банка можно онлайн на DomClick.ru.

ПАО Сбербанк. На правах рекламы