Какой воронежский город находится под пристальным вниманием властей?

Глава Воронежской области и вице-спикер Госдумы проинспектировали производства и соцобъекты городского округа

17.05.2021 21:00
МОЁ! Online
13

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Что появится в Борисоглебском городском округе до 2023 года? За счёт чего власти намерены повысить статус этой территории? Об этом стало известно во время поездки губернатора Воронежской области Александра Гусева и вице-спикера Госдумы Алексея Гордеева туда с инспекцией предприятий и новых соцобъектов.

О новых соцобъектах

Первым делом власти оценили развивающийся  микрорайон «Восточный» в пяти километрах от центра Борисоглебска. По поручению Александра Гусева микрорайон дополнят поликлиника, спортивный комплекс с бассейном, стадион и ледовая арена.

Там же с весны прошлого года возводят школу на 1 тыс. 224 места. Её стоимость вместе с оборудованием составляет почти 976 миллионов рублей. Строительство планируют завершить до 1 августа следующего года. Уже в сентябре в райцентре начнёт работу семейный досуговый центр с катком, действующим круглый год.

О мусорной реформе

Далее в беседе с журналистами глава региона сообщил о подготовке проектной документации на создание мусорного полигона под Борисоглебском. В нынешнем году власти планируют провести торги на строительство. В эту же работу намерены встроить и проект раздельного сбора мусора. 

О долгожданной дороге

Следующий вопрос касался строительства дороги в объезд Борисоглебска. Алексей Гордеев рассказал, что в июле проект строительства дороги в объезд Борисоглебска пройдёт госэкспертизу, а осенью объявят торги на первый этап строительных работ. Дорогу власти надеются открыть к 325-летию Борисоглебска в 2023 году. Сам проект оценивается в двенадцать млрд рублей.

О повышении статуса

Статус Борисоглебска, по мнению главы региона, должно повысить и создание там индустриального парка, в котором инвесторы могут рассчитывать на различные льготы.

Об итогах

По словам Александра Гусева, Борисоглебск и дальше будет развиваться комплексно — округ получит финансирование на инфраструктуру, соцобъекты и др.

Борисоглебск находится под пристальным вниманием властей, — заявил он.