Во время рейда «Чистый номер» четверо воронежцев лишились своих машин

Водители задолжали государству больше полумиллиона рублей

17.05.2021 18:15
МОЁ! Online
7

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

8432
  

Четыре автомобилиста лишились своих авто во время акции «Чистый номер». Рейд в Воронеже сотрудники ГИБДД, налоговой службы и службы судебных приставов.

В ГУ МВД рассказали, что среди водителей выявляли тех, кто имел задолженности по налогам и штрафам. Всего на дорогах города проверили более 500 машин.

12 остановленных водителей оказались должниками по налогам. Из общей суммы долга в 489 тысяч рублей они заплатили на месте 348 тысяч. У трёх водителей имелись неуплаченные штрафы. Чтобы машины не арестовали, должники предпочли рассчитаться сразу. В сумме они заплатили 344 тысячи рублей.

Ещё четырём автолюбителям повезло меньше — их машины направили на спецстоянку. Общий долг лишившихся своих авто превысил 530 тысяч рублей.

Пресс-служба ГИБДД сообщает, что подобные проверки проводятся постоянно. Чтобы внезапно не лишиться машины, достаточно своевременно отслеживать свою задолженность по штрафам и налогам. Помогут быть в курсе электронные приложения «Госуслуги», «ГИБДД» и «Налоги физических лиц». Установив эти приложения, можно получать уведомления о наличии штрафов и налоговой задолженности.