Благотворительный проект «Дети Солнца» проходит в Воронеже

Департамент образования, науки и молодежной политики Воронежской области, Центрально-Черноземный банк ПАО Сбербанк и Международный общественный фонд «Российский фонд мира» запустили новый благотворительный проект «Дети Солнца».

19.05.2021 15:00
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Цель проекта — посредством изобразительного искусства и арт-терапии раскрыть уникальные таланты детей-сирот, в том числе с ограниченными возможностями здоровья, и содействовать их социальной адаптации и общественному признанию.

«Дети Солнца» — это уникальный и единственный в России благотворительный арт-проект, который был успешно реализован сначала в Орловской области. В прошлом году в рамках этого проекта было проведено 20 мастер-классов в 11 детских учреждениях с участием более 200 воспитанников, создано 92 картины. Лучшие произведения юных художников были представлены на аукционе, а средства, вырученные от продаж картин направлены на развитие материально-технической базы детских домов, в которых ребята учатся.

»

Мы решили, что полученный опыт достоин тиражирования на все Черноземье, — рассказал заместитель Председателя Центрально-Черноземного банка – управляющий Воронежским отделением ПАО Сбербанк Денис Скребец. – Этот проект позволит не только оказать помощь тем, кто в ней реально нуждается, но и будет способствовать развитию творчества у ребят, расширению их кругозора и становлению личности. Убежден, что возможность самовыражения в изобразительном искусстве поможет юным художникам найти свое место в жизни.

Реализацию проекта берет на себя команда профессионалов (юристы, администраторы, волонтеры), имеющая богатый опыт его проведения в Орловской области. Идейный вдохновитель проекта – Игорь Сычкин, председатель Орловского областного отделения Международного общественного фонда «Российский Фонд Мира». Творческим центром команды является художник-абстракционист Сергей Ладошкин — творческий псевдоним Сергей Дас, почетный член Российской академии художеств, член творческого Союза художников России, член международной Федерации художников. Картины Сергея Даса представлены в музеях, галереях и частных коллекциях, как в России, так и за рубежом.

В Воронежской области мастер-классы проводятся сразу в пяти организациях: КОУ ВО «Воронежский центр психолого-педагогической реабилитации и коррекции», КОУ ВО «Центр лечебной педагогики и дифференцированного обучения», «Детский дом г. Воронежа», КОУ ВО «Семилукский центр психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи» и КОУ ВО «Воронежская школа-интернат № 6 для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья».

Завершится проект итоговой праздничной программой, в рамках которой предусмотрена покупка необходимых предметов для детских домов на заработанные от аукциона средства, а также их вручение детям в торжественной обстановке. Кстати, посмотреть картины юных художников можно будет на выставке и во время проведения в СОК «Олимпик» традиционного «Зеленого Марафона» Сбербанка.

ПАО Сбербанк. На правах рекламы