Эффективная работа хоть на даче, хоть на морском берегу: как перевести офис на «удалёнку»?

«Ростелеком» предлагает пакет сервисов, который позволит быстро и без затрат создать удалённые рабочие места

20.05.2021 11:00
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Пандемия коронавируса изменила мир. Миллионы людей перешли на удалённую работу. И выяснилось: если отказаться от офиса, можно не только сократить издержки, но и увеличить коэффициент полезного действия работников, повысить их уровень мотивации, сократить текучку кадров.

Плюсы «удалёнки» несомненны. Однако организации, которая хочет полностью или частично отказаться от офиса, необходимо выполнить ряд подготовительных процедур: наладить коммуникацию среди сотрудников на «удалёнке», позаботиться о безопасности информации, которая будет передаваться в сети, подумать о том, как будет выполняться контроль за деятельностью работников. К счастью, сейчас уже есть готовые решения.

«Ростелеком» утверждает: оборудовать удалённые рабочие места для сотрудников можно очень легко. Для этого разработан пакет сервисов, которые позволят быстро перевести часть или весь офис на работу из дома.

Чтобы обеспечить сотрудникам организации стабильный доступ в сеть, «Ростелеком» предлагает установить домашний интернет с максимальной скоростью доступа и выделенной технической поддержкой. Все удалённые рабочие места оснастят контролем доступа к данным, приложениями и устройствам. Пользоваться системами внутри корпоративной сети работники могут где угодно: хоть дома, хоть на даче, хоть на морском берегу. Лишь бы был доступ в интернет.

Для общения с клиентами и другими сотрудниками можно использовать телефон (установить переадресацию, чтобы звонки переключались на сотовый), аудио- и видеоконференции. Все мобильные устройства можно объединить в одну сеть и звонить по коротким номерам ─ все звонки внутри сети бесплатные.

Руководитель в любое время может проконтролировать то, чем занят сотрудник: какие ресурсы он посещает, насколько эффективно выполняет свои задачи. При необходимости, он может оперативно влиять на работу сотрудников. Метрики покажут эффективных, перегруженных и недостаточно загруженных сотрудников, вы точно увидите потенциал для оптимизации.