Всевидящее око: зачем на предприятии система видеонаблюдения? 

19.05.2021 20:00
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Система видеонаблюдения – своеобразный must have современного предприятия и в устах обывателя давно зовётся не иначе как система безопасности. Сколько историй мы знаем, когда камеры наблюдения помогали находить преступников, а также предотвращать хищение имущества на предприятиях и даже теракты. 

Впрочем, система видеонаблюдения необходима не только для того, чтобы избежать криминальных инцидентов. С её помощью можно решать массу текущих задач: контролировать дисциплину сотрудников, отслеживать происшествия на предприятии, немедленно реагировать при возникновении внештатных ситуаций, оценивать качество обслуживания клиентов и многое другое. 

Высококачественная система видеонаблюдения позволяет записывать видео и хранить его в облаке дата-центра «Ростелекома» до 30 дней; создавать чёткое детальное видео, которое можно использовать в качестве доказательства в случае нежелательного инцидента. Вести контроль можно в личном кабинете из любой точки мира, где есть доступ в интернет.

Системы видеонаблюдения под ключ включают следующий набор оборудования: камеры видеонаблюдения (неограниченное количество), видеорегистратор, жесткий диск, блоки питания и кабели, а также все необходимые разъемы. Специалисты «Ростелекома» разместит оборудование с учётом специфики предприятия и настроят цифровой сервис под задачи бизнеса. Например, при необходимости можно активировать видеозапись на движение или звук, записывать все подряд или только события.

Также клиентам доступна услуга «Видеоаналитика». Это дополнительные модули, которые выполняют те или иные необходимые бизнесу задачи: считают количество посетителей, распознают автомобильные номера, определяют длину очереди, определяют пол и возраст клиентов и т. д.