«Ростелеком» поможет сделать крупный бизнес безопаснее

«Ростелеком» предлагает целую линейку цифровых продуктов для крупного бизнеса

25.05.2021 09:00
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Безопасность и эффективность – два кита, на которых строится бизнес. «Ростелеком» разработал линейку цифровых продуктов, призванных обеспечить бизнесу возможности для решения ключевых задач.

Продукты для повышения эффективности бизнеса:

— Система видеонаблюдения и видеоаналитика. Современная система видеонаблюдения – это целая система, которая не только позволяет следить за объектами через видеокамеры, но и хранить архив записей. Управлять системой можно из личного кабинета в любой точке планеты. Технология интеллектуальной обработки и анализа видеозаписей с помощью аналитических модулей позволит контролировать присутствие сотрудников на рабочих местах, считать посетителей, выполнять другие задачи.

— Телефония и Wi-Fi. Звонки от клиентов – неотъемлемая часть бизнеса. Так что к качеству телефонной связи необходимо подойти со всей ответственностью. Сегодня используется аналоговая (базируется на принципе коммутации двух каналов с установлением прямого соединения между абонентами) и IP-телефония (для передачи сигнала используется интернет-соединение). Сотрудники «Ростелеком» проконсультируют относительно наиболее эффективной организации телефонии, создадут виртуальные номера, мобильную и стационарную связь. Кроме того, неотъемлемой частью современного офиса является Wi-Fi. При этом сеть для сотрудников, гостей и клиентов различается способами авторизации. Может быть установлена рекламная платформа.

— Контроль персонала. Находится ли персонал в офисе или работает в удалённом режиме, есть возможность настроить контроль: качества обслуживания и продаж, учет рабочего времени и оптимизация бизнес-процессов.

— Цифровые экраны. Это, пожалуй, самый современный способ саморекламы. Заказчик имеет возможность контролировать и меня по своему усмотрению контент, не тратить время на печать и размещение билбордов, получать статистику по эффективности рекламы в личном кабинете.

— Телевидение. «Ростелеком» предлагает организацию трансляции через интернет, цифровые каналы в высоком качестве, а также лицензионный контент.

— Центр обработки данных. Дата-центры или ЦОДы представляют собой специализированные помещения или даже целые здания, в которых размещается сетевое оборудование и происходит подключение абонентов к каналам сети интернет. «Ростелеком» предлагает не занимать помещения и здания под сетевое оборудование, а создать виртуальный ЦОД для хранения данных информационных систем, веб-приложений и сайтов. На базе виртуального ЦОД может быть сформирована IT-инфраструктура любого масштаба и сложности.

— Информационная безопасность. «Ростелеком» предлагает комплексные сервисы защиты цифровых систем бизнеса. Так в рамках сервиса «Доверенная мобильная среда» заказчикам предлагают объединить в сеть мобильные средства связи. Установив операционную систему «Аврора», заказчик получает возможность ограничить доступ нежелательных лиц к секретной информации. При этом для него открываются широкие возможности в плане контроля за деятельностью сотрудников: их передвижением, использованием мобильных устройств и т.д. Независимая и безопасная мобильная среда полезна как корпоративным, так и государственным заказчикам.

— М2М Контроль. Представляет собой платформу удаленного управления SIM-картами в устройствах для настройки и оптимизации бизнес-процессов IoT. Заказчик получит возможность контролировать SIM-карты, связывать их с теми или иными гаджетами, определять местоположение, получать отчёты по SIM-картам и многое другое.

— Коллтрекинг. Это инструмент для отслеживания эффективности рекламных каналов и контроля работы контакт-центра. Эта технология помогает фиксировать номера телефонов, на которые или с которых поступал звонок, видеть длительность разговора, прослушивать звукозапись. На базе этих данных можно формировать статистические отчеты.

— Биометрия. Это система распознавания людей по физическим: трёхмерной фотографии, образцу голоса, отпечаткам пальцев и т.д. Биометрические данные эффективно используются в системах контроля доступа.

— Интернет. Высокоскоростной интернет может быть доступен на всей территории России, даже в самых недоступных местах.