Срочнику Макарову, расстрелявшему военных в Воронеже, дали время на лечение

Суд уточнил срок пребывания солдата в психиатрическом стационаре

21.05.2021 08:21
МОЁ! Online
31

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Суд уточнил срок принудительного лечения срочника Антона Макарова, которого обвиняют в убийстве трёх военных на аэродроме Балтимор в Воронеже. Он пробудет в психиатрическом стационаре до 9 августа, сообщает «Коммерсантъ».

Всё это время врачи будут пытаться избавить Антона Макарова от психического расстройства, которое мешает определить его состояние на момент преступления.

Молодого человека перевели из СИЗО во второй корпус Воронежского областного клинического психолого-неврологического диспансера в посёлке Орловка Хохольского района. Ранее специалисты Национального медицинского исследовательского центра психиатрии и наркологии им. В.П. Сербского не смогли определить состояние парня на момент преступления.

«Он будет находиться на лечении до того момента, пока комиссия врачей не придёт к выводу, что его заболевание удалось вылечить или добиться ремиссии. В теории он может быть выписан, например, в июне или ноябре», — передаёт «Коммерсантъ» слова адвоката Антона Макарова Ольги Зибровой.

Напомним, 9 ноября 2020 года в пять утра на военном аэродроме «Балтимор» (Советский район) солдат-срочник Антон Макаров убил 38-летнего офицера Сергея Ермолаева, 30-летнего ефрейтора Сергея Кожокина и 23-летнего рядового Микаила Акталиева.

После этого Антон Макаров скрылся. Он угнал три автомобиля, пытаясь уехать в Орловскую область – к бабушке и дедушке. Однако вооружённого солдата задержали в Семилукском районе.