«Ростелеком» упростил образовательный процесс в восьми школах под Воронежем

Учебные заведения оборудовали облачным видеонаблюдением

25.05.2021 12:00
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

«Ростелеком» развернул видеонаблюдение в восьми школах Новоусманского района Воронежской области. По заказу отдела образования и молодежной политики муниципального района услуга была организована для наблюдения за проведением всероссийских проверочных работ (ВПР) в учебных заведениях. Так, в школьных классах Новоусманского района специалисты провайдера установили 26 видеокамер, трансляция с которых поступает в личный кабинет клиента. Услуга реализована на базе цифрового решения «Видеонаблюдение для бизнеса» от «Ростелекома».

Елена Турбина, заместитель директора филиала – директор по работе с корпоративным и государственным сегментами воронежского филиала ПАО «Ростелеком»:

»

Видеонаблюдение — это один из инструментов сбора данных. Сервис можно настроить под любые задачи пользователя. Для школ Новоусманского района мы организовали услугу под ключ: спроектировали размещение видеокамер в помещениях, подобрали и смонтировали необходимое оборудование, настроили управление сервисом в личном кабинете, исходя из пожеланий заказчика. В данном случае перед нами стояла задача организовать видеонаблюдение для проведения ВПР школьников, после чего образовательные учреждения продолжат пользоваться облачной услугой. Мы уверены, что цифровой сервис прекрасно впишется в уже имеющуюся телекоммуникационную инфраструктуру школ района.

Мария Никитина, заместитель начальника отдела образования и молодежной политики Новоусманского района:

»

Мы знакомы с принципами работы «Видеонаблюдения» от «Ростелекома» по другим проектам. В этом году решили интегрировать цифровой сервис в школы, чтобы упростить проведение необходимых образовательных мероприятий. Например, использование облачного видеонаблюдения при проведении всероссийских проверочных работ. В дальнейшем камеры останутся в школах на постоянной основе.

«Видеонаблюдение для бизнеса» — это организация под ключ облачного видеонаблюдения без затрат на сетевую инфраструктуру. Цифровое решение работает на сетях любого оператора связи, управляется через личный кабинет или мобильное приложение пользователя.

Более подробную информацию об услуге можно получить на сайте компании «Ростелеком» или по телефону 8 800 200 3000.