Птенцы дятла чуть не остались без родителей из-за поваленного дерева 

Волонтёры вовремя переселили птиц

26.05.2021 19:11
МОЁ! Online
11

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Дерево с дуплом дятлов упало в одном из дворов на улице Маршала Неделина в Ленинском районе несколько дней назад. Об этом сообщил центр реабилитации диких животных «Сердце леса».

Волонтёры рассказали «МОЁ!», что узнали о проблеме, когда воронежцы принесли к ним выпавшего из гнезда птенца. Оказалось, что с ним всё в порядке, а его братьям и сёстрам нужна помощь. Родители продолжали заботиться о них, но играющие во дворе дети отпугивали взрослых дятлов.

Маленькие дятлы
Фото: предоставлено центром «Сердце леса»

Тогда волонтёры нашли альпиниста-арбориста, который следит за состоянием деревьев. С помощью специального инвентаря Алексей выпилил часть ствола с дуплом и прикрепил его на соседнее дерево.

— Я очень переживала, что дятлы не найдут своих малышей. Но стоило нам отойти от деревьев, как птицы сразу подлетели. Сначала к старому месту, где было дупло. А буквально через 5 минут нашли своих птенцов, — рассказала учредитель центра Анита Придоткайте.

Если вы заметили диких животных, которым нужна помощь, сообщите об этом волонтёрам «Сердца леса» по телефона: 8-960-128-22-11.