В Воронежской области вынесли приговор телефонному мошеннику

Аферист отправится в колонию строгого режима

27.05.2021 19:15
МОЁ! Online
3

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

2207
  

В Нововоронеже вынесли приговор 39-летнему жителю Новосибирской области. Его обвиняют в совершении пяти преступлений по статье «Мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину» и восьми преступлений по статье «Покушение на мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину». Об этом рассказала областная прокуратура.

С июня по октябрь 2018 года мужчина звонил на домашние номера жителей Воронежской области. Номера он находил в интернете. Как правило, трубку брали пожилые люди. Злоумышленник, пользуясь их доверчивостью, представлялся правоохранителем и говорил, что их близкие люди попали в ДТП и нужны деньги для возмещения ущерба. Деньги ему переводили на банковские карты. Мужчина «заработал» почти 400 тысяч рублей.

Афериста приговорили к 6 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Приговор может быть обжалован в течение 10 дней.

«Прокуратура города готовит исковые заявления о взыскании с осуждённого сумм причинённого преступлениями ущерба в пользу потерпевших», — рассказали в надзорном ведомстве.