Воронежский «Факел» покинут два опытных игрока

Клуб расстанется с Неманьей Пейчиновичем и Павлом Яковлевым

27.05.2021 19:32
МОЁ! Online
16

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

8600
  

Два опытных футболиста «Факела» покинут команду. Речь идёт о сербском защитнике Неманье Пейчиновиче и нападающем Павле Яковлеве. Об этом в интервью «РБ Спорт» рассказал спортивный директор воронежского клуба Кирилл Котов.

30-летний Яковлев выступал за «Факел» с июля 2019 года и был капитаном команды. 33-летний Пейчинович играл за воронежский клуб с октября прошлого года и считался одним из лидеров обороны.

Оба футболиста имеют опыт выступлений в Российской премьер-лиге (РПЛ). Яковлев играл в элитном дивизионе за московский «Спартак», «Крылья Советов» и «Анжи». Пейчинович в России выступал с 2014 по 2018 год за московский «Локомотив».

После завершения сезона у обоих игроков истекли контракты с «Факелом». На вопрос, почему руководство клуба не стало продлевать соглашения, Кирилл Котов ответил так:

— Неманья хочет играть в РПЛ или в другом чемпионате. С Яковлевым просто решили не продлевать.

Сербский защитник уже подтвердил намерение покинуть Воронеж.

— Это правда, что я, скорее всего, уйду из «Факела», — сказал Пейчинович в интервью Sport24. — Сейчас идут разговоры с некоторыми клубами РПЛ. Конкретики пока нет. Жду предложения. Могу ли я вернуться в «Локомотив»? Пока не хочу ничего говорить. Агент ведёт переговоры с большинством клубов премьер-лиги. Заканчивать карьеру я не планирую. Ещё три-четыре года могу спокойно играть. Здоровье позволяет.

В минувшем сезоне Пейчинович провёл за «Факел» 25 матчей в Футбольной национальной лиге и забил 4 мяча. На счету Яковлева 21 игра и 2 гола.

Кроме того, руководство воронежского клуба уже объявило, что в связи с истечением контрактов команду покидают полузащитники Михаил Петрусëв и Дмитрий Коробов.

Напомним, в минувшем сезоне «Факел» занял девятое место в ФНЛ и добился лучшего результата за последние 5 лет.