Человек года из Москвы рассказал, почему Воронеж лучше столицы

Тележурналист Алексей Пивоваров восхитился чувством юмора воронежцев

30.05.2021 18:29
МОЁ! Online
41

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

12673
  

Тележурналист, известный блогер Алексей Пивоваров восхитился Воронежем. В своём Instagram он рассказал о столице Черноземья по впечатлениям одной из своих подписчиц. Главным достоинством нашего города он считает людей с хорошим чувством юмора. Вот пост в его блоге:

«Если вы желаете привести пример дремучей провинции, одним из первых на ум приходит Воронеж. Но воронежцы никогда не обижаются на подобные шутки, они скорее посмеются вместе с тобой. Блестящее местное чувство юмора чем-то пересекается с ростовскими и одесскими мотивами и приправляется чудесным южным фрикативным «гэ». Мне кажется, что эта речь просто очаровательна: живая и теплая, с душой...

Воронеж располагается условно посередине между Москвой и нашими морскими курортами, и такое местонахождение многое говорит о характере города. Здесь вы найдете все, к чему привыкли в Москве: кофейни, бизнес-центры, доставки, даже в пробках постоите, привычно чертыхаясь. В то же время темп жизни города более южный: солнца больше, расстояние от дома до работы меньше, больше воздуха и пространства, люди счастливее и беззаботнее.

Город мостов, разделенный на две практически равные части. На правом берегу располагается исторический центр, объекты культурного наследия, нехило разбомбленные в годы Великой Отечественной войны. Левый берег — это промышленное наследие города. В советские годы здесь успешно функционировали крутейшие заводы: на заводе «Процессор» был собран первый в России микропроцессор, авиазавод собирал одни из лучших самолётов. Сейчас, конечно, промышленность в упадке, впрочем, как и везде.

Местные жители очень гордятся статусом «Колыбели российского флота» (здесь Петр Первый строил первые корабли) и статусом «Столицы Черноземья» (здесь лучшая земля, эталон чернозема собран с воронежский угодий).

Когда я покидаю этот город, меня не преследует экзистенциальная тоска по поводу разложения провинции. Есть вопросики по медицине, бытовым условиям, достойной работе для людей в возрасте. Но, ребята, какие там живут люди! Они все вытянут!»

Алексей Пивоваров — ведущий программ новостей «Сегодня» и «Страна и мир» и ряда авторских передач на НТВ. Был главным редактором и генеральным продюсером телеканала RTVi. Автор канала «Редакция» на YouTube, обладатель серебряной (2019) и золотой (2020) кнопок YouTube. В 2020 году получил премию журнала GQ «Человек года-2010» в номинации «Лицо из телевизора».