Ксения Собчак поддержала маму из Воронежа в эфире реалити-шоу партии «Новые люди»

31.05.2021 10:00
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Это произошло во время съёмок первого в России политического реалити-шоу, где Ксения стала приглашённым гостем. Светская львица на собственном примере обучала участников вести дебаты и правильно реагировать на оскорбления. Кому из претендентов на главный приз удалось вывести Собчак из равновесия? Ответ – в седьмой серии шоу «ДебатыКандидаты», созданного партией «Новые люди».

Домашнее насилие, суррогатное материнство, право на эвтаназию – эти темы обсуждались в эфире седьмого выпуска политического реалити-шоу «ДебатыКандидаты». Участники отстаивали свою позицию в условиях жёсткого диалога. Модерировала дебаты Ксения Собчак, показавшая перед этим мастер-класс противостояния хейтингу.

Обучение проходило в формате хейт-баттла: конкурсанты задавали Ксении неудобные вопросы, пытаясь раскачать её на эмоции. В ход пошло всё: неудачное президентство, дальневосточное «крабовое дело», развод с Максимом Виторганом. Вспомнили и легендарных «мелких гадёнышей», и нетолерантные высказывания Собчак в адрес женщин с лишним весом.

«Тефлоновая» теледива успешно отбила почти все атаки. В ответ она раскритиковала самих участников: Ксения давно с интересом наблюдает за проектом, поэтому хорошо знает сильные и слабые стороны каждого. Досталось всем, кроме Анны Гурской из Воронежа. Мама особенного ребёнка, она разработала проект по пошиву одежды для детей, носящих протезы.

»

Мне приятно, что Ксения Собчак выделила из всех участников шоу “ДебатыКандидаты” именно меня. После наших с ней дебатов она сказала, что уважает мою позицию. Ей импонирует то, что я рассказываю свою историю не с позиции жертвы или обиженного жизнью человека. Я горжусь своим проектом и преподношу его с позиции силы, — рассказывает воронежский блогер Анна Гурская.

Напомним, «ДебатыКандидаты» – первое в России реалити-шоу, позволяющее любому человеку войти в большую политику. Заявки на участие в нём подали несколько тысяч человек. Они представили на суд жюри свои проекты, которые хотели бы реализовать, став депутатами. 30 лучших претендентов были отобраны для очного этапа. Победители станут кандидатами в депутаты Государственной Думы РФ от партии «Новые люди». Призовой фонд конкурса составляет 30 млн рублей.

В рамках проекта участники обучаются навыкам, необходимым современному политику. В седьмом выпуске помимо противостояния хейтингу конкурсанты прошли «курс молодого бойца» по общению со СМИ. Известный публицист и правозащитник Ева Меркачёва рассказала, как правильно вести себя на пресс-конференции, реагировать на неприятные вопросы и завоёвывать расположение журналистов.

По итогам каждого эпизода проект покидают несколько человек. По словам лидера партии «Новые люди» Алексея Нечаева, одно из основных качеств политика – умение воодушевлять людей, вести их за собой. Поэтому из борьбы за главный приз выбыли две девушки, в лидерских качествах которых жюри усомнилось. Осталось всего восемь участников. Решать их судьбу будут не только организаторы шоу, но и зрители. Проголосовать за понравившегося конкурсанта можно на сайте проекта.

7 серия: youtu.be

Instagram: instagram.com

VK: vk.com

16+